ВЛ / Украина / Статьи

Украина: а поутру они проснулись

0
29-12-2014, 09:37...
3 118
 


Бюджет Украины на 2015 год принят, сообщает korrespondent.net.

После продолжительных дебатов и просьб ряда нардепов перенести рассмотрение на вечер понедельника, вопрос о бюджете на 2015 год был поставлен на голосование в четыре утра после ночи обсуждения.

Украинские депутаты 233 голосами поддержали законопроект о государственном бюджете на 2015 год. После чего хором исполнили государственный гимн Украины.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

««Ще не вмерла Украина», - наверное, громко и гордо распевали народные депутаты.  Пациент скорее жив, чем мертв. Или уже наоборот? Что или кто не дает ему спокойно умереть?

Вражеская Россия, не требующая отдачи долгов и продающая «незалежной» газ, уголь по льготным тарифам и ценам, или Европа в купе с США и международными фондами, ожидающая наследства в покойницкой?

Кабмин Украины не успев толком принять бюджет, который не доработан и разработан с нарушением всевозможных процедур, уже планирует его пересмотреть. И не позднее 15 февраля 2015 года, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк еще в ходе представления проекта госбюджета.

В течение полутора месяцев состоится согласование госбюджета с международными кредиторами.

Украинская революция подводит итог: бюджет независимой страны утверждает МВФ.

В принципе можно и не обращать внимание на то, что там напринимали депутаты. Все равно иностранные партнеры подкорректируют.

Но и того, что есть достаточно, чтобы рядовому украинцу схватится за голову.

Прожиточный минимум, минимальные зарплата и пенсия остаются по сути без изменений: 83, 86 и 60 долларов соответственно.

Кроме того, бюджет предполагает радикальное сокращение расходов на социальную сферу, отменяются многочисленные льготы.

Зато бюджет предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону. Военные расходы составят 5 % ВВП  Украины или 5,7 млрд долларов.

2 млрд долларов уйдут на дотации «Нафтогаза».

Падение ВВП Украины в 2015 году планируется в расчете из 4,3 %, инфляция составит 13,1 %, предельный госдолг — 68,3 % ВВП, или 1,176 трлн гривен (74 млрд долларов по текущему курсу Нацбанка). Бюджет рассчитан исходя из прогноза курса 17 гривен за доллар.

Говорят, вечером в воскресенье президент Украины Петр Порошенко провел встречу с депутатами и пригрозил несогласным с правительственным проектом бюджета на 2015 год изгнанием из фракции.

Вот такая демократия и свобода по-украински».


Источник:  http://www.tpp-inform.ru/news/18484.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация