ВЛ / Статьи

Страна чудес и прочих невероятностей

0
19-04-2015, 15:00...
1 067

Страна чудес и прочих невероятностей

«Большое видится на расстоянии» и если мысленно вернуться в последнее мирное лето 2013, то последующие события можно смело называть апокалиптическими. В те летние дни «пророссийский» Янукович запустил поезд евроинтеграции с такой скоростью, с какой не смог «революционер» Ющенко. Нынешние частые гости русских политических ток шоу экс-регионалы Бондаренко, Олейник тогда были первыми евроинтеграторами на украинских телеканалах. 
 
- Я бы сравнила Януковича с Петром I, рубящим окно в Европу,- убеждала украинцев с телеэфиров Бондаренко в канун саммита в Вильнюсе.
 
- Постановление о евроинтеграции очень важно для нас накануне саммита Украина – ЕС. Потому что в этом документе четко зафиксирован курс нашего государства на евроинтеграцию, воплощение европейских стандартов во всех сферах жизни. И нам важно принять этот документ до начала саммита, - цитирует слова депутата Олейника пресс-служба Партии регионов.
 
По «странному» стечению обстоятельств оба евроспикера партии регионов предпочитают пересиживать победу киевского евромайдана ни в Европе, а в России. Никто из них не торопится ощутить на себе прелести высоких евростандартов во всех сферах жизни.

Летом и осенью тринадцатого года никто не думал, что экс - депутаты, министры, премьер - министр и президент Янукович, заварив «евроинтеграционные процессы», получат паспорта РФ и будут заниматься демагогией в эфирах телеканалов России, а на Украине СБУ и националисты устроят охоты на инакомыслящих. Уже зимой 2013-2014 это стало реальностью. 

Такой же невероятной в глазах «пересичного» обывателя была потеря Украиной своих территорий. Высокие евростандарты дерибана Югославии, конечно же, никто на Украине не вспоминал. Весной 2014 не стало Крыма, а южные области и Донбасс, пока ещё мирно, просили федерализации. Но народные протесты были моментально заклеймены термином «сепаратизм» на самом высшем уровне и по всей Украине начали ловить «агентов ФСБ» десятками тысяч. В шахтерском крае «шпионов» оказалось за 90% населения. Киевская Хунта отправила на мирные города вооруженные силы Украины, что бы вбомбить территории обратно в единоукраину.

Житель Украины образца лета 2013 года едва ли бы смог представить, как он будет ненавидеть «ватников» или «укропов», а может и стрелять по ним. Но это стало кровавой реальностью. Как и десятки тысяч погибших, инвалидов и колоссальные разрушения, как инфраструктуры Донбасса, так и экономики всей Украины. 

Что же сейчас кажется невероятным? Мир между оставшейся Украиной и Донбассом или даже Новороссией. Невозможно представить, что Захарченко приедет в Киев как представитель признанных Украиной образований и будет общаться с теми, кто произвел на Украине кровавый госпереворот, развязал войну и террор.
Донбасс показал всему миру свою жизнеспособность и народную волю к победе. Свою субъектность ЛДНР уже сегодня добыли на полях сражений и сомневаются в этом только укроСМИ и киевские путчисты. Хуже в народных республиках не будет, что не скажешь об образовании Украина. Именно на остальных территориях остались все пережитки независимости: олигархи, коррупция , нацизм и миллиардные долги.

Первые звоночки краха Украины уже слышны, а тенденции очевидны. Мораль ВСУ низка как никогда, мобилизация сорвана, опросы общественного мнения показывают, что люди войны не хотят, как им про «агрессора» не рассказывай. А события в Константиновке показали, что уже пропадает и страх. Однако, есть и сигналы «сверху».
 
СТБ, канал олигарха Пинчука показал сюжет, где жители Дебальцево в интервью украинским журналистам рассказали, что «ваши танки» расстреливали дома с жителями и им приходилось жить месяцами в подвалах и убежищах. . Комментариев этому факту нет, подан он половинчато, но подан. Это военные преступления в чистом виде и удар по официальной пропаганде.
 

А вот слова губернатора Коломойского 22 марта это уже другой уровень. Он прямым текстом признал ЛДНР, будучи «самым большим патриотом страны». Да, они были сказаны в разгар жесткой сшибки его и Порошенко. Да, он набивал себе цену и показывал, что готов к переговорам, в отличии от нынешней власти. Но эти слова звучали и ранее из уст его помощника Корбана в нашумевшем интервью, пусть и сильно завуалировано. Коломойский прагматичен, стерильно аморален и полностью при памяти. В противном случае, он бы не дожил до сегодняшних дней. Он просто проанализировал обстановку, сделал выводы и предложил свои услуги за скромную мзду.

На днях украинские законотворцы уравняли фашизм и коммунизм, а советскую символику объявили вне закона. Но Киевская Хунта гонит свидомую биомассу наследников Мазепы и Бандеры освобождать Украину по самые советские границы УССР, которые тоже являются пережитком СССР.

У истории - ехидная усмешка.
 
Сергей Новиков


Источник: http://nabat.pro/news/articles/150-strana-chudes-i-prochih-neveroyatnostey.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация