ВЛ / В мире / Донбасс / Россия

Меркель призвала Москву "надавить" на ДНР и ЛНР

+5
28-12-2014, 19:29...
1 447
 
Меркель призвала Москву "надавить" на ДНР и ЛНР


Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Россия должна оказать давление на ДНР и ЛНР для дальнейшего развития минского диалога. По ее мнению, это поможет на практике продолжить переговоры минской контактной группы. "Стабилизация ситуации возможна лишь в случае, если будет достигнуто соглашение о контактной линии", — заявила Меркель.


 Канцлер рассказала, что, разговаривая по телефону с украинским президентом Петром Порошенко, сожалела о том, что последние переговоры в Минске не были доведены до конца.
Во время последних пятичасовых консультаций в Минске представителям Донбасса и Украины удалось достичь соглашения только по поводу пункта об обмене пленными. 


Теперь ополчение и официальный Киев обвиняют друг друга в неготовности к компромиссу. В Донбассе заявляют, что силовики возобновили обстрелы населенных пунктов. Поэтому о новых раундах переговоров речи пока не идет, передает "Интерфакс".


Источник:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2235056&cid=9



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация