ВЛ

Рост военного потенциала России и Китая идет быстрее, чем ожидали США

0
18-04-2015, 08:24...
830
 

Рост военного потенциала России и Китая идет быстрее, чем ожидали США

Рост военного потенциала России и Китая в последние годы оказался более существенным, чем ожидали в Вашингтоне, заявил в пятницу заместитель министра обороны США Боб Уорк.

«За 13 лет (наших) войн в Ираке и Афганистане, военный потенциал России и КНР увеличился быстрее, чем мы ожидали. Мы пытаемся сделать Россию и Китай нашими партнерами в рамках международного порядка. Мы не хотим с ними воевать. Ключевые вопросы, которые мы должны задать себе, - в чем заключаются их цели, что могло бы стать для них сдерживающим фактором, и как нам избежать кризиса», - приводит ТАСС слова Уорка.
Уорк также коснулся ситуации на Украине и достижения Минских соглашений.

«В настоящий момент я удовлетворен существующей стратегией (урегулирования конфликта). Но, как и любая стратегия, это - интерактивная игра. И в ней важно, что думает другая сторона», - пояснил заместитель министра обороны.

«Мы были бы рады, чтобы беспристрастные наблюдатели следили за действиями обеих сторон (конфликта), и стараемся привлечь к этому наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», - добавил он.

В феврале глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия и Китай зафиксировали общий подход к международным проблемам. Тогда же министр заявил, что отношения Москвы и Пекина переживают период небывалого подъема.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/18/740763.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация