ВЛ / В России

МИД РФ: слова Геращенко о причастности Москвы к гибели Бузины абсурдны

0
17-04-2015, 14:52...
793
 

МИД РФ: слова Геращенко о причастности Москвы к гибели Бузины абсурдны

Заявление помощника главы МВД Украины Геращенко о том, что убийство журналиста Олеся Бузины могло быть организовано спецслужбами РФ абсурдно и кощунственно, заявил в пятницу уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

За последние дни в Киеве были убиты известный оппозиционный украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина и журналист Сергей Сухобок. В пятницу с признаками насильственной смерти была найдена главный редактор издания "Нетешинский вестник" Ольга Мороз.
"Налицо опасное нарастание волны политического террора на Украине, сопровождаемого разнузданной кампанией шельмования в СМИ тех, кто осмеливается высказывать собственное мнение, отличное от позиции властей. Ее продолжение чревато дальнейшим углублением раскола страны по национальному, этническому и религиозному признакам. Результатом может стать только еще более глубокая долгосрочная дестабилизация обстановки в братской нам Украине", — говорится в заявлении Долгова, опубликованном на сайте МИД РФ.

На таком фоне, отметил Долгов, "заявление помощника главы МВД Украины Геращенко о том, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно".

"Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно. Приносим искренние соболезнования родным и близким Олеся, выражаем сочувствие всему украинскому журналистскому сообществу", — заявил Долгов.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150417/1059184842.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация