ВЛ / Донбасс

Пургин: Киев стремительно движется к украинскому нацизму

0
17-04-2015, 14:36...
801
 

Пургин: Киев стремительно движется к украинскому нацизму

Киев стремительно движется по пути украинского нацизма, а в стране ежедневно проходят аресты. Такое мнение высказал председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. В интервью RT он прокомментировал обращение общественности Донбасса к лидерам России, Германии и Франции. В нём авторы отмечают, что возвращение территорий ДНР и ЛНР в состав Украины приведёт к геноциду населения республик.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин в интервью RT прокомментировал обращение общественности Донбасса к гарантам Минских соглашений: президентам России и Франции Владимиру Путину и Франсуа Олланду, а также канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. По его словам, страна идёт к украинскому нацизму.
«Вы видите, что арестованы тысячи людей, заведены тысячи уголовных дел. Аресты имеют цель запугать людей <…> Порядка 200 человек за сутки были арестованы в Одессе. Аваков два месяца назад говорил, что задержаны 700 человек в Харькове. Идут массовые аресты и запугивания. Получается, что все не согласные жить в условиях украинского этнического нацизма становятся людьми второго сорта. Их преследуют, наиболее активные попадают в тюрьму. Украина стремительно идёт по пути нацификации», — заявил Пургин.
По его словам, в стране прошла массовая волна убийств и самоубийств. Речь идёт и об экс-депутате от «Партии регионов» Олеге Калашникове, и о журналисте Олесе Бузине, которого Пургин охарактеризовал как интеллигентного и разумного человека.
По словам председателя Народного совета ДНР, на Украине тысячи людей сидят в тюрьмах за свои политические убеждения. «В ходе нашего последнего обмена пленными 36 на 36 была выделена квота в 4 человека для женщин. Они — матери ополченцев, которые сидели из-за этого», — отметил он. 
«Естественно, есть призывы к общественности, к Меркель, к Европе, чтобы они разобрались во внутренней подоплёке. Но они живут в рамках двойных стандартов и не собираются ни в чём разбираться. Они призывают договориться с Украиной, на территории которой проходят аресты и сжигаются дома», — добавил Пургин.
«Нацизм не имеет границ: если сейчас — аресты, то завтра — концлагеря», — подчеркнул он.
Напомним, сегодня было опубликовано обращение общественности Донбасса, в котором авторы опасаются, что возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины приведёт к геноциду населения республик.
«Уважаемая госпожа Меркель! Уважаемые господа Путин и Олланд! Мы, жители Донбасса, обращаемся к вам как к гарантам Минских соглашений. Мы заявляем от имени всего нашего многонационального народа, что ваши планы вернуть нас в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения Донецкой и Луганской народных республик», — приводит РИА Новости текст обращения жителей ДНР и ЛНР.
«Сегодня в Киеве правит олигархическая клика, незаконно пришедшая к власти через пролитую кровь на Майдане и удерживающая эту власть на нашей крови и на крови всех украинцев, не согласных с их террористической политикой», — также отмечается в обращении. 
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/86194




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация