ВЛ / Украина

У дороги в Россию под Харьковом начали строить оборонительные укрепления

0
17-04-2015, 13:41...
842
 

У дороги в Россию под Харьковом начали строить оборонительные укрепления

На пересечении Белгородского шоссе и Харьковской окружной дорогой строят окопы, в которых будут стоять военные для противодействия возможному наступлению российской армии, сообщают украинские СМИ.

К 1 мая на этом месте, возле моста, будут построены три опорных пункта из блиндажей и окопов, сообщает украинское издание «Вести».

Здесь будут помещения для бронетехники и бомбоубежище. По словам строителей, в окопах сможет укрыться целый батальон. Объект планируется сдать к 24 апреля.

Выбор места объясняется просто: рядом - стратегически важный мост, который связывает Харьков, Чугуев и Белгород, в 30 километрах находится граница с Россией и эта дорога - самая короткая, отмечает газета.

«Белгородское направление - самое опасное, мы получаем сообщения, что Российская Федерация сосредотачивает войска у границы. Мы все будем делать всерьез, бутафорией на территории области никто заниматься не будет. Поэтому если это инженерное сооружение оборонного характера, то это действительно должно быть инженерным сооружением, а не просто мешки с песком», - сообщил губернатор области Игорь Райнин.

В блиндажах и окопах, а также других постройках неподалеку будут дежурить военные и представители Нацгвардии, сообщает газета. Благодаря укреплениям, они смогут задержать наступление бронетехники, десанта и пехоты - от «Градов» такие сооружения не спасут.
После завершенияработ на этом перекрестке, сотрудники дорожных служб перейдут на другой участок - подобные окопы и блиндажи возведут возле Золочева и Чугуева, приступить к заданию собираются в мае.

Сообщается, что организации, выступившие с такой инициативой, осуществляют работу на собственные средства: из бюджета стройку не финансировали. Также, не дожидаясь бюджетных денег, работают харьковские строители и в Луганской области, сообщает газета.

Харьковчане построят 31 взводный опорный пункт из 300. 14 из укреплений уже готовы. Этот проект финансируется из госбюджета.

Напомним, 9 апреля сообщалось, что Верховная рада Украины увеличила штат погранслужбы на 3 тыс. - до 53 тыс. пограничников.

30 марта сообщалось, что строительные компании Харьковской области начали строительство опорных пунктов на границе с Донбассом, не дожидаясь выделения государственных средств.

14 марта президент Украины Петр Порошенкопотребовал в кратчайшие сроки построить глубокоэшелонированную оборону в Донбассе.

«Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага в своем городе», – говорил он.

Тогда же Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений.

В конце февраля представитель центрального управления инженерных войск Вооруженных сил Украины Вадим Сакада заявлял, что в зоне проведения силовой операции полностью построены две линии обороны, третья линия будет проходить по административной границе с Донецкой и Луганской областями.

Ранее власти Украины решили повременить с реализацией проекта «Стена» по укреплению границы с Россией, поскольку изначально исполнителем уже утвержденного проекта было министерство инфраструктуры Украины, но позднее «Стену» передали Государственной пограничной службе.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/16/740495.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация