ВЛ

Швейцария вернет Украине деньги Януковича

0
17-04-2015, 13:16...
544
 

Швейцария ответила на запрос Киева о заблокированных финансовых средствах, связанных с режимом экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщает «Европейская правда», Берн согласился оказать правовую помощь в возврате денег.
 
«Федеральное ведомство юстиции удовлетворило прошение, которое поступило от канцелярии генерального прокурора Украины о предоставлении правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдала ордер на изъятие банковских записей», - сказал представитель ведомства Фолко Галли.
 
Правда, о том, сколько же денег находится на замороженных счетах, управление юстиции не сообщает.
 
Швейцария была одной из первых стран, которые заморозили активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения.
На счетах людей Януковича было по крайней мере 170 млн швейцарских франков (швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung представляет другие данные - от 100 млн до 160 млн франков). Тогда же началось расследование относительно возможного отмывания денег, совершенного экс-президентом и его сыном. Отдельное дело против Януковича и людей из его окружения ведется в Женеве.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504171302-d29r.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация