ВЛ / Украина

Организаторы убийств журналистов и политиков в Киеве выдали сами себя

0
17-04-2015, 12:55...
1 173
 

Запрещенная в России организация «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за серию убийств журналистов и политиков в Киеве. Об этом сообщил украинский политолог Владимир Фесенко. По его словам, письмо с признанием от экстремистов пришло к нему на электронную почту. Цитату из заявления Фесенко приводит на своей странице в Фейсбуке.
 
«В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти покушения, приводим факт, неизвестный общественности: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия. Мы разворачиваем повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев. И с этого времени будем разговаривать с ними только языком оружия до полного их уничтожения».
 
Следствие по делу об убийствах экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины проверяет подлинность этого заявления. Ранее советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил, что главной версией преступлений является общественно-политическая деятельность погибших. И заявил, что за убийствами могут стоять одни и те же люди.
 
 
Украинская повстанческая армия (УПА) была создана в октябре (принято считать 14 октября) 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН). «ОУН» – украинская националистическая ультраправая политическая организация, деятельность которой достигла наивысшей активности в 1930-х годах под руководством Степана Бандеры - одного из самых известных идеологов украинского национализма, пособника гитлеровцев и соучастника нацистских преступлений. В России деятельность ОУН признана экстремистской и запрещена.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504171213-gue6.htm




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация