ВЛ / Украина

Юрий Луценко увидел выгоду Кремля в убийствах оппозиционеров в Киеве

+5
17-04-2015, 11:13...
643
 

Юрий Луценко увидел выгоду Кремля в убийствах оппозиционеров в Киеве

Лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что резонансные убийства, произошедшие за последнее несколько дней в Киеве, "стреляют" по имиджу Украины. На своей странице в фейсбуке в пятницу политик написал, что "убийства пророссийских малороссов в Украине" можно рассматривать как "сакральные жертвы Кремля".

По его словам, эти убийства направлены на раскол между Украиной и ее друзьями на Западе.

"Началось опасное время майского обострения имперской мании величия… Насажденному за последние годы русскому православному фундаментализму и черносотенству идеально подходит тема "мучеников", отдавших "жизнь за Царя". Одновременно эти убийства "стреляют" по имиджу Украины, сеют очередные линии раскола между украинцами и их друзьями на Западе", - подчеркнул Луценко.

В среду вечером, 15 апреля, бывший народный депутат Украины (фракция "Партии регионов") Олег Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

В четверг, 16 апреля соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком", журналист Сергей Сухобок был убит в результате бытового конфликта с соседями, которые уже задержаны.

Также в четверг, 16 апреля, во дворе собственного дома по улице Дегтяревской в Киеве был убит недавно покинувший пост шеф-редактора газеты "Сегодня" Олесь Бузина.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/436838


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация