ВЛ / В России

Россия не станет реструктурировать украинский долг

0
17-04-2015, 10:32...
779
 

Россия не станет реструктурировать украинский долг

Москва не намерена соглашаться на реструктуризацию украинского долга в 3 млрд долларов, заявил глава российского Минфина Антон Силуанов.

«Мы ни на какие реструктуризации согласие давать не будем, мы будем ждать выполнения обязательств. Если обязательства выполняться не будут, мы будем подавать в Арбитраж в соответствии с соглашением о вложении средств ФНБ в облигации Украины как суверена», - сказал Силуанов, передает РИА «Новости».
Напомним, 10 апреля стало известно, что правительство Украины намерено реструктуризировать 11 внешних долговых обязательств со сроками погашения от 2015 до 2023 года, в него вошли и евробонды на 3 млрд долларов, выкупленные России в 2013 году.

Однако, по словам Силуанова, Россия рассматривает себя как официального кредитора Украины и не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать ее долг.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин заявлял, что Россия не будет требовать от Украины досрочного погашения евробондов на 3 млрд долларов, чтобы помочь Украине встать на ноги.

6 апреля заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявлял, что Киев не обращался к Москве с просьбой о реструктуризации долга.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/17/740514.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация