ВЛ / Украина / Донбасс

222 на 150: в Донбассе обменялись пленными по измененной формуле

0
26-12-2014, 19:53...
1 236
 
222 на 150: в Донбассе обменялись пленными по измененной формуле


Представители  Донецкой и  Луганской  народных  республик произвели  обмен  пленными  с Киевом. Как сообщает "Интерфакс" обмен производился  на нейтральной  территории по  формуле "222  на 150". Между  тем,  ранее   Служба   безопасности   Украины   подтверждала предварительную договоренность об обмене  225 пленных ополченцев на 150 украинских военнослужащих. Обмен будет проходить на блокпосту у станицы Ясиноватая. То есть на нейтральной территории.
 
Ранее из Донецка выдвинулась колонна ДНР с украинскими военнопленными. Пленные находились в трех автобусах приблизительно по 40 человек в каждом, сообщает телеканал "Россия 24". Колонну сопровождали около 20 автомашин, включая представителей ОБСЕ.
Обмен пленными — это единственное, о чем удалось договориться на трехсторонних консультациях по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске 24 декабря.
На переговорах контактной группы были утверждены пофамильные списки пленных, подлежащих обмену. В ходе переговоров была достигнута договоренность об обмене пленными в формате 150 на 225, подчеркнул представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма.
В ходе встречи была достигнута договоренность о подтверждении полного прекращения огня, а также об отводе тяжелой техники и артиллерии от линии разграничения. Но ряд принципиальных вопросов согласован не был, что не дало возможности подписать соответствующий документ. Кроме того, со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР была выражена готовность пропустить украинские гуманитарные грузы на подконтрольную им территорию.
Переговоры 26 декабря пока возобновляться не будут. Дата новой встречи в Минске неизвестна.


Источник:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2230511&cid=9


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация