ВЛ / Донбасс

Минобороны ДНР: силовики обстреливают свои добровольческие батальоны

0
15-04-2015, 20:51...
869
 

Минобороны ДНР: силовики обстреливают свои добровольческие батальоны

Минобороны ДНР утверждает, что украинские силовики на окраинах Дзержинска обстреливают добровольческие батальоны, которые отказались вступить в их ряды.

"Наша разведка определила, что с позиций… бригады ВСУ в районе Новгородское продолжаются обстрелы по позициям украинских "добровольческих подразделений", находящихся на окраинах Дзержинска, которые отказались вступить в ряды ВСУ", — сообщили Донецкому агентству новостей в военном ведомстве ДНР.
"Украинские националисты, в свою очередь, не понимая направления, с которого происходит обстрел, ведут ответный огонь по западной и северо-западной окраинам Горловки", — отметили в Минобороны ДНР.
Министр обороны Украины Степан Полторак в субботу сообщил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет. Заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин заявил в ответ, что, хотя эти подразделения и вошли в состав ВСУ, в их сознании ничего не поменялось.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6 тысяч человек.
Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150415/1058795200.html#ixzz3XOxGOx1e




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация