ВЛ / В мире

Цены на нефть растут на торгах в пятницу

0
26-12-2014, 10:48...
1 829
 
Цены на нефть растут на торгах в пятницу


Цены на нефть растут на новостях о том, что Саудовская Аравия, возможно, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель.

О том, что власти Саудовской Аравии рассчитывают, что цены на нефть в следующем году составят $80 за баррель, заявил в интервью агентству Bloomberg Джон Сфакианакис, бывший главный советник Министерства финансов Саудовской Аравии. 

"Все ожидали, что бюджет Саудовской Аравии будет основываться на ценах в районе $60 за баррель, однако это было бы негативным сигналом для рынка. Отмечая безубыточную цену нефти для бюджета страны на уровне $80 за баррель, я думаю, власти страны таким образом дают понять, что ожидают восстановления нефтяных котировок", – заявил Сфакианакис.

Данная информация позитивно повлияла на торги, так как рынок воспринял ее как признак уверенности Саудовской Аравии в росте цен на нефть. Ранее о неизбежности повышения цен на топливо на мировом рынке говорили и саудовские официальные лица, пишет "Вести Экономика".

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись к 9:00 мск на 0,14% до $60,33 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,17% до $55,94 за баррель.

С начала года нефть подешевела на 45%. Торги на обеих биржах в четверг не проводились в связи с Рождеством.


Источник:  http://rusvesna.su/economy/1419579570



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация