ВЛ

РФ в случае невыплаты Украиной долга в $3 млрд обратится в суд

0
14-04-2015, 18:45...
561
 

РФ в случае невыплаты Украиной долга в $3 млрд обратится в суд

Россия в случае невыплаты Украиной 3 миллиардов долларов по евробондам в конце года будет обращаться в арбитражные суды, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны все заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, 3 миллиарда долларов, учтены в украинском бюджете", — сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 1".
"Если это заявление дезавуируется, мы будем действовать в соответствии с теми соглашениями об инвестировании средств ФНБ в украинские облигации, что в случае невыплаты мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству", — добавил министр.
Киев в настоящее время ведет переговоры о реструктуризации долгов на 15 миллиардов долларов. Кабмин Украины 4 апреля утвердил перечень еврооблигаций для реструктуризации, который включает в себя всю внешнюю задолженность государственного сектора, возникшую до 28 февраля 2014 года.
РФ в конце 2013 года выкупила бонды Украины на 3 миллиарда долларов, срок погашения наступает в декабре 2015 года. Власти РФ неоднократно заявляли, что ожидают выполнения Украиной своих обязательств.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150414/1058534257.html#ixzz3XIb5Bg9V


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация