ВЛ / Статьи

Минфин пообещал возобновления экономического роста во втором полугодии

0
14-04-2015, 12:54...
875
 

Минфин пообещал возобновления экономического роста во втором полугодии

Первый квартал 2015 года станет самым слабым в части экономического роста, возобновление роста может начаться уже со второго полугодия, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на годовой коллегии Минфина во вторник.

"Именно сейчас мы ощущаем сложную ситуацию в реальной экономике. Первый квартал будет самым слабым по экономическому росту - именно на него пришлась основная часть неизбежной адаптации экономической динамики. Однако уже со второго полугодия мы не исключаем возможности возобновления роста", - сказал он.

Минфин также считает, что отток капитала замедлится во втором квартале 2015 года. По итогам года отток капитала прогнозируется на уровне $90 млрд. Силуанов указал на резкое замедление оттока капитала с уровня в $77,4 млрд в четвертом квартале прошлого года до $32,6 млрд в первом квартале 2015 года.

"Во втором квартале мы ожидаем снижения оттока капитала до уровня в $15 млрд, а в целом по году он вряд ли превысит $90 млрд", - сказал министр.
 

Источник: http://www.interfax.ru/business/436137


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация