ВЛ / Статьи

А Европа все дальше

0
14-04-2015, 12:42...
846
 

А Европа все дальше

Страны Шенгенской зоны увеличили число отказов гражданам Украины в оформлении въездных виз.

В ряде консульств количество отказов выросло в несколько раз по сравнению с предыдущими годами, а консульство Бельгии к примеру, отказала каждому десятому заявителю.
Статистику улучшили несколько стран: Литва, Латвия, Эстония, Польша. (объяснения в причинах такой заботы простое до безобразия – общая нелюбовь к России).

Показатели ухудшили Германия, Франция. В три раза чаще стали отказывать в консульстве Финляндии.
Кроме того, что сократилась выдача виз, украинцам начали аннулировать выданные ранее. Кроме этого консульства стали более скрупулезно проверять платежеспособность выезжающих.

Тщательнее проверяются теперь и цели поездки: наблюдается несоответствие указанных целей в заявке и реальной цели.
Тяжелая экономическая ситуация в стране, уровень безработицы – все это негативно влияет на решения консульств при отказе в визах : возникает риск того, что получившие визу на короткий срок украинцы останутся в стране пребывания на нелегальном положении.

Происходящее – наилучшая иллюстрация того, что в Европе действительно боятся ( не только боятся, но и противодействуют) украинским мигрантам. И, вероятнее всего, эти страны будут блокировать согласие ЕС на безвизовый режим.

Автор: Марсель Баширов


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация