ВЛ / В мире

Иран откажется от иска к РФ, как только системы C-300 будут поставлены

0
14-04-2015, 11:22...
595
 

Иран откажется от иска к РФ, как только системы C-300 будут поставлены

Иран откажется от иска к РФ, как только системы С-300 будут поставлены, надеется, что это произойдет в конце этого года, заявил во вторник РИА Новости секретарь высшего Совета национальной безопасности Али Шамхани.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран.
"Я надеюсь, что зенитно-ракетные системы будут поставлены в конце этого года", — заявил РИА Новости Шамхани в Москве в рамках 10-й встречи секретарей советов безопасности стран ШОС.

"Естественно, что после того, как системы будут поставлены в Иран, иск будет прекращен", — подчеркнул он.
Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве не видят поводов для требований оплатить неустойку за непоставку зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану. По его словам, "какие-то судебные издержки вряд ли возможны, если поставка осуществляется". Он также сказал, что каких-то временных отсрочек для поставок ракетного комплекса С-300 Тегерану нет.
После присоединения России к резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, вводившей серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники, было сорвано выполнение контракта на поставку пяти дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-1. В ответ на это Иран подал иск в третейский суд Женевы против "Рособоронэкспорта на сумму 4 миллиарда долларов. Вопрос отзыва иска до сих пор остается открытым.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150414/1058425171.html#ixzz3XGndABFw


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация