ВЛ / Донбасс

В ДНР заявили, что ополченцы не обстреливали город Дзержинск

0
13-04-2015, 21:13...
1 006
 

В ДНР заявили, что ополченцы не обстреливали город Дзержинск

В Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергают информацию об обстреле из минометов окраин контролируемого силовиками города Дзержинска.
Ранее Главное управление МВД Украины по Донецкой области заявило, что в результате минометного обстрела ополченцами окраин города Дзержинска "пострадали двое подростков 1998 и 2001 годов рождения". Согласно сообщению, обстрел произошел в понедельник около 18.00 (совпадает с мск). Дети пасли коз на поле на пересечении улиц Железнодорожной, Ломоносова и Первомайской. Как сообщает с места происшествия начальник Дзержинского горотдела милиции Герман Приступа, получившие осколочные ранения туловища и ног подростки доставлены в больницу, сейчас их жизни ничто не угрожает. По данным областного управления МВД, мины разорвались также около блокпоста вооруженных сил Украины, пострадавших нет.

"Город Дзержинск находится в более чем 10 километрах от ближайших наших позиций, и минометы туда бы чисто физически не дострелили", — сказал РИА Новости представитель Минобороны ДНР.
Собеседник агентства не исключает, что это, возможно, очередная провокация со стороны силовиков.
Он также отметил, что разведка ДНР неоднократно фиксировала в районе Дзержинска стычки частей вооруженных сил Украины с добровольческими батальонами. "В городе Дзержинске находятся добровольческие батальоны. Недалеко в населенном пункте Новогродовка находятся части ВСУ, и наша разведка не раз докладывала, что между ними происходят стычки", — пояснил представитель военного ведомства народной республики.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.
Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150413/1058357955.html#ixzz3XDLllBFp


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация