ВЛ / В мире

Цены на нефть слабо растут на надеждах сокращения избытка предложения

0
13-04-2015, 20:20...
939
 

Цены на нефть слабо растут на надеждах сокращения избытка предложения

Цены на нефть в ходе торгов понедельника демонстрируют слабый рост на возобновившихся надеждах сокращения переизбытка предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 20.03 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,51% — до 58,17 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,73% — до 52,02 доллара за баррель.

Росту цен способствуют обеспокоенность инвесторов по поводу беспорядков в Йемене, надежды на нескорое возвращение на рынок иранской нефти и на продолжение сокращения числа буровых установок в США.

По данным американской нефтегазовой компании Baker Hughes, число буровых установок по добыче нефти за неделю, завершившуюся 10 апреля, уменьшилось на 42 единицы, или на 5,2%, — до 760 единиц. В годовом выражении показатель упал на 49,9%.
Однако аналитики немецкого Commerzbank считают надежды инвесторов неоправданными. "Мы уверены, что оптимизм инвесторов по отношению к (ценам — ред.) на нефть преувеличен. Это (оптимизм — ред.) привело к значительной коррекции цен, которые в любой момент могут резко упасть", — приводит агентство Рейтер заявление аналитиков.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150413/1058351703.html#ixzz3XD8Ybwfh


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация