ВЛ / В мире

VOA: Десант Дедов Морозов и Снегурочек покорил «Большое яблоко»

0
25-12-2014, 16:46...
1 422
VOA: Десант Дедов Морозов и Снегурочек покорил «Большое яблоко»На улицы Нью-Йорка вышли сразу 40 Дедов Морозов и Снегурочек. Их цель — внедрить «добродушного бородача и его опасно привлекательную внучку» в американскую культуру, сообщает Voice of America. Радиостанция отмечает, что жители города благосклонно отнеслись к этой затее, а вот служба безопасности Таймс-сквер — не очень.

Захват Манхэттена Дедами Морозами и Снегурочками начался со стратегического брифинга. Организация «Православная молодежь Америки» хочет внедрить добродушного на вид бородача и его опасно привлекательную внучку в американскую культуру. С учетом напряженной политической ситуации съемочную группу «Голоса Америки» особенно интересовало, насколько неразрешимым является конфликт Деда Мороза и Санта-Клауса.

ДЕД МОРОЗ: Мы с Санта-Клаусом дружим. Друзья давно. И поздравляем друг друга и с Новым годом, и с Рождеством.

Нет ли опасений, что на такую агрессию русских персонажей ньюйоркцы прореагируют негативно, возможно, санкциями?

СНЕГУРОЧКА: Дело в том, что я, Снегурочка, в Нью-Йорке уже давно и имею уже опыт просто хождения к людям, которых поздравляем, ребятушек, с Новым годом. Принимают очень сказочно, с улыбкой.

В мешках Морозов конфеты для американских детей. Умами молодежи нужно стараться завладеть с пеленок. Влияние «мягкой силы» уже очевидно. Преодолев подземный контроль, Морозы и Снегурочки инфильтрируют один из ключевых элементов городской инфраструктуры системы общественного транспорта.

Культура – одно из проявлений публичной дипломатии, поэтому маленькую елочку из холодного русского леса необходимо перенести в нью-йоркские каменные джунгли.

ВИКТОРИЯ КУПЧИНЕЦКАЯ, репортер «Голоса Америки»: Жители Нью-Йорка видали на своем веку многое, но такого – никогда: двадцать Дедов Морозов и двадцать Снегурочек в нью-йоркском метро.

Готовы ли ньюйоркцы, перенесшие рецессию, наводнение и теракты, к новым вызовам истории?

ЖЕНЩИНА: О, мне это очень нравится. Нам тут нужно побольше такого. Нам нужны любовь и мир, а не война и ненависть.

ВИКТОРИЯ КУПЧИНЕЦКАЯ: Деды Морозы и Снегурочки вышли из метро на 42-ой улице и отправились к Таймс-сквер.

Мимо бездомных, с которыми стратегически Морозы тоже делятся сладостями, к самому сердцу западной цивилизации со всеми ее пестрыми коммерческими ценностями.

На Таймс-сквер — дискотека. Только ее приходится быстро прервать – громко играть музыку при помощи усилителей можно со специальной лицензией. Вот вам и хваленая западная демократия.

На Таймс-сквер обычно работает целая группа героев сказок и мультфильмов. Они живут за счет чаевых от туристов. Для них внедрение Дедов Морозов может стать финансовой катастрофой.

Как вам кажется, эти русские Деды Морозы – они представляют для вас конкурентов?

В ответ Медведь отрицательно качает головой.

И вот апофеоз секретной операции – расположить к себе саму Статую Свободы при помощи конфет фабрики «Красный Октябрь».

Эту сцену можно воспринимать двояко: как возмутительную картину абсурда, на которую хмуро посмотрят и из Кремля, и из Вашингтона; или как взгляд в счастливое будущее, в Новый год, в котором все, даже самое неожиданное, возможно.
 
 

Voice of America | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация