ВЛ / Россия / Видео

У мальчика Вани, раненного на Донбассе, сбылась мечта увидеть тигра

+5
13-04-2015, 19:48...
2 404

У мальчика Вани, раненного на Донбассе, сбылась мечта увидеть тигра

Известные дрессировщики тигров Аскольд и Эдгар Запашный осуществили мечту маленького мальчика Вани, раненного на Донбассе. Дрессировщики привели животное 10-летнему Ване в Московскую больницу. Ваня потерял обе ноги, правую руку и зрение после того, когда снаряд взорвался во дворе его дома в Шахтерске на юго-востоке Украины. Взрывом убило его младшего брата, и Ваня был срочно отправлен в Москву для лечения. Именно его история подтолкнула российских пользователей интернета организовать флэшмоб, хештегом к которому было его имя Ваня. Дрессировщик Эдгар Запашный отметил ребенка, который нашел силы жить:

Эдгар Запашный: «Ребенок находит в себе силы не только боротmся за жизнь, но и находить удовольствие от этой жизни. Он изъявил желание, которое никто не ожидал; он захотел потрогать тигра. Ключевое слово здесь «потрогать», потому что Ванечка почти ничего не видит. Тигрица Марфа прекрасно сегодня отработала».

Ваня о своей мечте ранее рассказал уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахова, который посетил больницу. Ване всегда нравились дикие животные, но видел он их только по телевизору. Астахов принял меры, чтобы братья Запашные со своими питомцами навестили детей в НИИ детской хирургии и травматологии. К тигру выстроилась очередь из маленьких пациентов, переживших войну на Донбассе, и даже врачей.




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация