ВЛ / Донбасс

Киев задолжал Донбассу 33 миллиарда гривен

0
13-04-2015, 19:44...
682
 

Киевские власти задолжали жителями Донбасса по социальным выплатам больше 33 миллиардов гривен (74,9 миллиарда рублей). Об этом сообщили руководители финансовых ведомств ДНР и ЛНР.
 
Как заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко, Украина не выплачивает пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы с середины лета 2014 года. В период с лета прошлого года выплаты осуществляются только за счет поступления налогов и сборов от деятельности предприятий, работающих на территории республики.
 
Кроме того, в регионе прекращена деятельность банковских и кредитных организаций. Единственный банк, работающий в ДНР, - Центральный республиканский банк.
 
В настоящее время в регионе запущена мультивалютная система, в которой наибольшую долю составляют гривны и рубли. Такая система действует и на территории ЛНР. 
 
Долг Киева по социальным выплатам перед жителями ДНР составляет 21,5 миллиард гривен. ЛНР Украина должна 12 миллиардов гривен.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504131810-w9xn.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация