ВЛ / Статьи

Украинские власти бьют ножом в спину собственных граждан

0
13-04-2015, 02:00...
849
 

Украинские власти бьют ножом в спину собственных граждан

В Киеве продолжается политическая борьба.

Перевернуть историю торопились ко Дню Победы — красное знамя, под которым советские солдаты проливали кровь за Родину, теперь вне закона. Но так их не сломать. Марат Григорьев — генерал-майор в отставке — освобождал Украину от фашистов, был трижды ранен. Не отступит и сейчас — священный день 9-го Мая ветеран Великой Отечественной, как и всегда, будет праздновать в медалях.
"У меня вся грудь в медалях. Надену их. Меня повезут на машине, но потом и на метро придется проехаться, не знаю, что будет", — сетует ветеран.
С фронтовиком "Вести недели" встречаются у памятника легендарному командующему Первого украинского Николаю Ватутину. Он пал от рук новых украинских героев — членов УПА. За то, что фашизм тогда не прошел, сегодня мстят даже памятнику — хотят его снести. Что говорить о тех защитниках Отечества, кто остался в живых...

"Могут исподтишка ударить, воткнуть в спину нож", — сказал Марат Григорьев.
Именно так — ножом в спину — президент Порошенко и Верховная Рада бьют собственных граждан, а также 8 миллионов погибших в Великой Отечественной войне украинцев. Впрочем, это название — тоже вне закона. Теперь есть только Вторая мировая>, а это, как сказали бы в Одессе, — две большие разницы. Накануне как раз одесситы молчать не стали — встретили президента Порошенко как оккупанта.
Поршенко делает вид, что криков "Фашизм не пройдет!" он не слышит, пытается пожимать собравшимся руки, а потом, противореча собственному же закону, возлагает цветы к памятнику Неизвестному матросу. Хотя, следуя логике, монумент павшим при освобождении Одессы от фашистских захватчиков, согласно новому законодательству, нужно снести как пропаганду советских символов, ведь герои у Порошенко иные.
А еще лучше и Польше Волынскую резню считать не более чем советской пропагандой. Но, увы, и в памяти, и в польских архивах сохранилось немало: на фотографиях 1943 года — зверски убитые женщины и дети. Сколько польских крестьян погибли от рук УПА, до сих пор не могут подсчитать — цифры расходятся — от 30 до 100 тысяч человек.
Теперь престарелых бандеровцев из УПА показывает каждый украинский канал, как будто пытаясь взять реванш у победителей фашизма. Власть идет еще дальше — переименуют Днепропетровск, Дзержинск, Ватутино, Кировоград, Комсомольск. И этот список далеко не полный. Уберут и названия всех улиц, связанные с Советским Союзом.
Новые законы уже исполнили под покровом ночи в Харькове. Люди в балаклавах свалили памятники Серго Орджоникидзе, Якову Свердлову и Николаю Рудневу. Досталось и погибшим героям Великой Отечественной войны. Физической расправы опасаются и современные коммунисты.
Дело пока ограничилось 11-часовым допросом в СБУ лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Известно, что на него уже открыто уголовное дело по четырем статьям, одна из которых — финансирование терроризма. Политик рассказал, что вызывали его как свидетеля, но на следующих допросах — а они будут — статус Симоненко может смениться на подозреваемого.
И без того Коммунистическая партия окажется под запретом, если Порошенко подпишет тот самый законопроект о запрете нацистской и коммунистической идеологий. А так, скорее всего, и будет. Есть ощущение, что главная задача президента терпящей бедствие Украины — это не спасение, а расправа с политическими оппонентами. Наступает "шоколадный" олигарх по всем фронтам.
Игорю Коломойскому, который в США залечивает раны от предыдущей схватки, Генпрокуратура вспомнила старые грехи — возобновлено уголовное дело 2005 года о нападении на адвоката Сергея Карпенко, человека Виктора Пинчука. Об этом сообщил генпрокурор Виктор Шокин. В одном из интервью он отметил: к олигарху могут возникнуть "имущественные претензии".
Рупор Порошенко в парламенте Владимир Гройсман намекнул Арсению Яценюку на уголовное дело. В случае отставки именно Гройсман — абсолютно лояльный президенту — один из наиболее вероятных кандидатов на должность премьер-министра.
Деликатно намекнули и Юлии Тимошенко. Ее рейтинг сравнялся с рейтингом действующего президента. И тут как раз тот же генпрокурор Шокин объявляет: материалы уголовных дел Тимошенко пропали, чтобы все вспомнили про грехи "оранжевой" принцессы. Но это — в высших эшелонах власти, а с простыми активистами обращаются безо всяких намеков.
В самом центре Одессы СБУ задерживает еще одного якобы подозреваемого в терроризме. Их уже больше 40 человек. "Зачистку" спецслужбы — вероятно, по случайности — проводят в канун первой годовщины трагедии в Доме профсоюзов.
Учредительное собрание Народной Рады Бессарабии. Цель организации — защита интересов национальных общин этой исторической области. На заседании — болгары, гагаузы, русские, украинцы, цыгане, молдаване и поляки. Но первое собрание Рады может стать последним съездом этой некоммерческой организации. Хотя в манифесте подчеркивается, что это исключительно социально-культурный проект, после конференции уже задержали больше 20 человек.
Чем в прошлый раз закончилась борьба с инакомыслием, в Одессе все хорошо помнят, но по делу о бойне в Доме Профсоюзов год спустя так никто и не наказан. Несмотря на давление со стороны спецслужб, 2 мая жители города планируют выйти на акцию памяти. По чьей-то злой иронии на тот же день, ровно как и год назад, назначен футбольный матч. Радикалы уже сообщили, что купили билеты.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2498953&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация