ВЛ / Статьи

До дефолта Украины остались считанные недели

0
13-04-2015, 01:00...
739
 

До дефолта Украины остались считанные недели

Угроза дефолта для Украины становится сегодня еще более явной, оставляя одну лишь надежду на помощь Международного валютного фонда и различные западные инвестфонды. Но уровень коррупции на Украине сегодня настолько высок, пишет  журнал Forbes, что возникают сомнения: а сможет ли МВФ спасти страну?

"Долговая бомба" готова взорваться в любую минуту.  Аналитики предполагают, что экономика страны в этом году сократится на 8%. Теперь будущее Украины находится в руках западных инвестиционных фондов и МВФ, считает издание.  Иностранные инвесторы, держатели бумаг на сумму примерно в $10 млрд, объединили усилия для выработки плана по реструктуризации долга Украины, отмечает автор статьи. План не подразумевает сокращение суммы долга, что делает выплату процентов практически невозможной.

Правда.Ру писала, что в конце недели рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте c «ССС-» до «СС», оставив стране только один  шаг до того момента, когда она объявит себя  банкротом.

Украины пытаетсяы преодолеть трудности, связанные с экономическими реформами, навязанными МВФ мерами жёсткой экономии, крупными потерями недвижимого имущества вследствие «аннексии Крыма Россией» и гражданской войной на востоке страны, которая привела к серьёзным потерям собственности в промышленных районах, отмечает автор статьи. Однако только за последний год цены облигаций упали более чем на 50%, пока Украина пытается преодолеть трудности,

Ожидаемое в этом году пятидесятипроцентное сокращение ВВП напрямую влияет на отток образованной рабочей силы. А сокращение ВВП на душу населения до примерно $2 тыс. ставит Украину на один уровень с Индией, пишет журнал. 

«Никто не знает, что происходит на Украине. Одно я знаю наверняка: какую бы сумму ни предоставил им МВФ, правительство украдёт часть, по крайней мере, ходят такие слухи.Некоторые клиенты полностью утратили доступ к своим активам на востоке Украины», - цитирует журнал слова украинского юриста Марлена Кружкова. 

Украина всегда была коррумпированным государством с нестабильной экономикой, управляемой кучкой богатых олигархов, отмечает автор. Согласно Transparency International, украинский бизнес и политика ещё более коррумпированные, чем олигархи, управляющие российской экономикой. 

Недавно Правда.Ру писала о том, что министр экономики страны,  отлично зная угрожающее состояние экономики Украины, обратилась с просьбой к западным инвесторам о списании частти долга. Но призыв Натальи Яресько простить  15 миллиардов долларов, вызвал крайнее возмущение в рядах держателей еврооблигаций.

В  Европе понимают - Украина оказалась бездонной бочкой, и ее спасение - затея очень дорогостоящая. В свою очередь и Киев  вынужден был признать, что кредиты МВФ могут не спасти  экономику страны и  стал просить еще и еще денег.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/12-04-2015/1256006-economica-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация