ВЛ / Статьи

Киев еще и ЕС воровать научит

0
13-04-2015, 00:00...
666
 

Киев еще и ЕС воровать научит

Порошенко подписал закон о строительстве оборонительных сооружений на востоке, сообщила 11 апреля его пресс-служба. Закон №311-VIII позволит местным властям закупать товары и оплачивать услуги для «строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период». Документ (отметили в пресс-службе) разработан в связи с «возникновением особых экономических и социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов».

О необходимости создания мощных оборонительных сооружений на востоке Украины Порошенко заявил в середине марта: «Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубоко эшелонированную оборону».

Переводим с ура-патриотического жаргона на русский. Во-первых, никакие сооружения никогда никого не спасали - обороняет высокий боевой дух воинов. Дебальцево полгода готовили, укрепляли и насыщали умертвляющими орудиями, а сдали за три дня. При том, что наступающих было даже меньше, чем обороняющихся.

Суть же документа именно в фразе "для проведения процедур конкурсных торгов". Проще говоря, платить будут своим подрядчикам и поставщикам по завышенным ценам. Звонишь на фирму и мягко намекаешь, что за треть суммы заключишь договор именно с ней. А чтобы не страдал хозяин (если это не твой родственник) и ради повышения собственной прибыли, еще и сумму сделки задираешь процентов на 20 (если скромный и почти честный).

А для возможных завистников вбиваешь в договор рекордно малые сроки поставки - мол именно они определяют высокую цену. И вперед - к мечте о белых штанах и Рио!
 

Источник: http://mikle1.livejournal.com/5135132.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация