ВЛ / В мире

Президент Эквадора: США непоследовательны в отношении Кубы и Венесуэлы

0
12-04-2015, 18:18...
666
 

Президент Эквадора: США непоследовательны в отношении Кубы и Венесуэлы

Президент Эквадора Рафаэль Корреа считает, что действия США в отношении налаживания диалога с Кубой при одновременном введении санкций против Венесуэлы непоследовательны.
"Мы все были очень рады сближению Соединенных Штатов и Кубы, но после этой хорошей новости появился указ, объявляющий Венесуэлу опасностью для США, что является прелюдией к вторжению", — заявил Корреа в интервью каналу Telesur по окончании Саммита Америк в Панаме. 

Именно на этом форуме состоялось историческое, по мнению наблюдателей, событие — первые за многие десятилетия переговоры лидеров США и Кубы. В марте президент Барак Обама подписал указ, объявляющий чрезвычайное положение в отношении Венесуэлы и вводящий санкции в отношении ряда венесуэльских чиновников.
Корреа напомнил, что подобное уже происходило — перед вторжением США в Панаму в 1989 году. "Этот саммит должен был стать праздником, а Обама должен был быть воспринят как исторический президент, который наладил отношения с Латинской Америкой. Но из-за этой исторической ошибки, этого абсурдного приказа все было потеряно", — заметил глава Эквадора.

По мнению Корреа, требование отменить указ Вашингтона в отношении Венесуэлы соответствует международным нормам, запрещающим вмешательство во внутренние дела других стран.
"Здесь речь идет не об одолжении со стороны Обамы, чтобы отменить этот смешной указ, а о начале уважения к международному праву и сосуществовании между странами-партнерами", — заметил Корреа.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150412/1058125504.html#ixzz3X6n81nJP


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация