ВЛ

Спутники, следившие за Россией, маскировались под космический мусор

0
12-04-2015, 12:06...
1 832
 

Спутники радиотехнической разведки, следившие за Россией, маскировались под космический мусор – это обычная практика для аппаратов-шпионов, и задача Войск воздушно-космической обороны Вооруженных Сил России – выявить аппарат-шпион. Об этом заявил телеканалу «Звезда» командующий войсками Космического командования Минобороны России генерал-майор Олег Майданович.
 

Войска Воздушно-космической обороны РФ обнаружили на орбите группировку спутников радиотехнической разведки, образовавшейся для слежки за Россией, добавил Майданович.
 

«Совсем недавно специалистами Главного центра разведки  космической обстановки была вскрыта группировка космических  аппаратов, вновь созданная, радиотехнической разведки.  Группировка создается для того, чтобы осуществить  радиотехническую разведку средств, находящихся на территории  Российской Федерации», - рассказал генерал, не уточнив, какая именно страна следила за Россией.

В структуру Космического командования (КК), входящего, в свою очередь, в состав Войск воздушно-космической обороны Вооруженных Сил России, включены Главный испытательный космический центр им. Г.С. Титова, Главный центр предупреждения о ракетном нападении и Главный центр разведки космической обстановки. 
 

На сегодняшний день в список Главного центра разведки космической обстановки занесены более 20 тысяч космических объектов. В то же время, по его словам, всего в околоземном пространстве находятся около ста тысяч объектов, а орбитальная группировка России составляет порядка 140 аппаратов.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201504121143-o8w2.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация