ВЛ / Украина

Новые украинские законы исполняют ночью и в масках

0
12-04-2015, 10:34...
640
 

Новые украинские законы исполняют ночью и в масках

Сторонники новых украинских властей сейчас заняты не подготовкой к Пасхе, а сносом уцелевших памятников советской эпохи. Украинские ветераны, освобождавшие страну от нацистских захватчиков, до сих пор не могут поверить, что Киев официально уравнял их с гитлеровскими пособниками из УПА. Действиям и словам украинских властей сейчас действительно трудно найти объяснения.

Под покровом ночи молодые люди в балаклавах вышли исполнять новые законы. Почему ночью, почему в масках? Все равно же теперь не накажут. Да просто, если все делать по правилам, предупредить о сносе заранее, поручить демонтаж коммунальным службам, наверняка соберутся многотысячные митинги. Властям это не нужно.
Этой ночью в Харькове пали Серго Орджоникидзе, Николай Руднев и Яков Свердлов. А памятник погибшим героям Великой Отечественной решили усовершенствовать, ибо какие же они герои без жовто-блакитного стяга.

Престарелые бандеровцы УПА последние дни не сходят с экранов телевизоров. Они ждали этого признания очень долго и вот, наконец, дождались. Теперь им положены льготы, социальные гарантии, матпомощь. Тех, кто служил фашистам, и тех, кто с ними сражался, уравняли в правах.

Вся грудь одессита Николая Безымянного в орденах и медалях – советских, с серпом и молотом, с пятиконечной красной звездой. Но ведь все это теперь под запретом. Вероятно, на День Победы ветераны теперь должны прикалывать новую награду, с украинским трезубцем. И только ее.
"Западные области, западный народ хочет навязать нам свою культуру, обычаи, свои нравы. И стремится опорочить все наше прошлое", — говорит Николай Безымянный, ветеран Великой Отечественной войны.

Петру Порошенко можно только посочувствовать – так и до раздвоения личности недалеко. Одна чествует воинов УПА, другая – ветеранов Великой Отечественной. Выступая в одесской опере, президент – редкий случай – даже перешел на русский: "Я хочу поздравить вас с годовщиной освобождения города-героя Одессы от фашистских захватчиков. И хотя прошел 71 год с этой памятной даты, память о воине-освободителе живет в сердце каждого одессита".
Киевская власть выдумывает все новые поводы усилить конфронтацию и напряженность в стране, где уже идет гражданская война. Об этом написали даже за океаном – американская The Wall Street Journal.
На Донбассе, который по минским соглашениям должен остаться в составе Украины, подобные законы уж точно не приживутся. В Донецке и Луганске не понимают: неужели у власти нет более насущных проблем? Например, раздрай в вооруженных силах – постоянные конфликты вспыхивают между добровольческими батальонами и частями ВСУ. А сегодня в районе Авдеевки завязалась перестрелка между двумя регулярными армейскими подразделениями.
Жители Днепропетровска сегодня обсуждали, каким могло бы быть новое название города. Одни предлагают Сичеслав – так город назывался в годы Гражданской войны. Кто-то предложил назвать Коломойском. Но, очевидно, после отставки олигарха с поста губернатора идея вряд ли будет поддержана.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2496931&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация