ВЛ / В мире

Центробанк Индонезии запретил внутренние расчеты в долларах с 1 июля

0
11-04-2015, 20:54...
1 828
 

Центробанк Индонезии запретил внутренние расчеты в долларах с 1 июля

С 1 июля в Индонезии полностью запрещается использование доллара США и других иностранных валют при осуществлении любых финансовых операций в пределах "страны трех тысяч островов", заявил директор по управлению денежным обращением Bank Indonesia (Центробанка) Эко Юлианто (Eko Yulianto).
"До сих пор множество транзакций осуществляется с использованием иностранных валют, что усиливает давление на обменный курс (индонезийской рупии)", — цитирует заявление банкира газета Jakarta Globe.

Стремительное падение курса индонезийской рупии к доллару США до самого низкого со времен кризиса 1998 года показателя в 13 тысяч 236 рупий за доллар в середине марта сделало ее в этом году наименее успешным игроком среди национальных валют всех развивающихся стран Азии. Однако в последние дни рупия несколько реабилитировала себя и в пятницу обменивается по курсу 12 тысяч 916 рупий за доллар.

"Мы не хотим долларизировать (свою) экономику, а потому нам необходимо поддерживать суверенитет рупии", — подчеркнул Юлианто.

Накануне в ходе прошедшего в Казани заседания российско-индонезийской комиссии по экономическому сотрудничеству представители Индонезии подтвердили готовность перейти на расчеты с Россией в национальных валютах.
"Предложение об осуществлении торговли с использованием местных валют нам кажется очень интересным, поскольку Индонезия также заинтересована в том, чтобы снизить зависимость от доллара", — сказал министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150410/1057713649.html#ixzz3X1ZweOLB


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация