ВЛ / ЕВРОПА

Компартия Греции сочла актом политтеррора запрет коммунизма Украиной

0
11-04-2015, 17:55...
1 005
 

Компартия Греции сочла актом политтеррора запрет коммунизма Украиной

Компартия Греции (КПГ) считает неприемлемым решение парламента Украины уравнять коммунизм с фашизмом и запретить действие компартии. Киев развернул политический террор против несогласных, считает КПГ и напоминает о массовых фальсификациях на выборах на Украине и вмешательстве США и ЕС в ситуацию на Украине.
"Мы самым решительным образом осуждаем неприемлемое решение украинского парламента уравнять коммунизм с фашизмом и запретить деятельность коммунистической партии и распространение коммунистических идей, и одновременно исторически оправдать местных фашистов, так называемую Украинскую повстанческую армию",- говорится в документе.
Греческие коммунисты напоминают, что выборы нынешнего состава украинской Рады проходили в "условиях насилия, фальсификации и гражданской войны", сложившихся из-за "явного вмешательства США и ЕС на Украине в рамках их противоборства с Россией".

"Политические силы, которые появились в правительстве и стали большинством в нынешнем парламенте Украины, стремятся этим законом следовать "модели" стран Балтии, где более 20 лет аналогичный закон о приравнивании коммунизма и фашизма, в то время как местные фашисты оправданы исторически и, более того, их представляют как "патриотов" и "демократов", потому что они боролись против Советской власти наряду с нацистами", — говорится в заявлении Коммунистической партии Греции.
По ее мнению, это решение Рады принято при идеологически-политической поддержке США и ЕС, о чем свидетельствуют соответствующие заявления Европейского парламента и Совета Европы, и как раз в то время, когда ухудшается социально-экономическое положение трудящихся, принимаются антирабочие и антинародные меры и продолжается гражданская война на юго-востоке Украины.
"Они стремятся установить политический террор против тех, кто сопротивляется нынешнему реакционному правительству Киева", — заявила КПГ.
Коммунисты обвинили нынешнее правительство Греции, в котором главную роль играет Коалиция радикальных левых, в поддержке реакционных сил на Украине.
"Правительство СИРИЗА-АНЭЛ активно участвует в поддержке реакционного правительства Киева в ЕС, о чем свидетельствует заключение Европейского Совета по международным дела (19 марта 2015 года)", — говорится в заявлении.
КПГ выражает солидарность с коммунистами Украины. КПГ уверена, что "борьба украинского народа, через 70 лет после Победы народов над фашизмом, сокрушит и эти антикоммунистические и антинародные планы".
Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и Украинскую повстанческую армию (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации >> 


РИА Новости http://ria.ru/world/20150411/1057992224.html#ixzz3X0qoAX6X


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация