ВЛ / Донбасс

ДНР: силовики готовят провокацию с использованием российской формы

0
11-04-2015, 16:39...
1 435
 

ДНР: силовики готовят провокацию с использованием российской формы

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило о подготовке провокации с использованием военной формы РФ со стороны украинских силовиков.

"По данным нашей разведки, из Днепропетровска выехали автомобили с людьми, переодетыми в российскую военную форму. Мы опасаемся, что украинские силовики под видом российских военнослужащих подготовили очередную провокацию на территории Украины", — сообщили Донецкому агентству новостей в Минобороны республики.
Ранее сообщалось, что в Донбасс прибыла группа малайзийских криминалистов для обследования места крушения Boeing. По данным военного ведомства ДНР, вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин не исключил провокаций в эти дни со стороны украинских военных.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Ранее глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны заявил, что, по данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину. Согласно заявлению Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.
Ранее НАТО не раз обвиняла РФ во ввозе на Украину военной техники и солдат, не приводя никаких доказательств. Россия в ответ неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150411/1057977294.html#ixzz3X0Xnkaj2


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация