ВЛ / Статьи

Война и бедность посеяли зерно сомнения в проевропейской Украине

0
11-04-2015, 11:23...
1 034
 

Война и бедность посеяли зерно сомнения в проевропейской Украине

Жители Львова, поколениями мечтавшие присоединиться к Западу, спустя год после госпереворта на Украине наиболее остро ощущают разочарование от произошедших перемен, пишет американская газета The New York Times.

«Все думали, что Украина вдруг превратится в Польшу», - приводит издание слова местного механика Тараса Якубовского. Его маленький гараж пустует, потому что клиенты больше не могут позволить себе ремонт автомобилей. «Однако мы становимся больше похожими на Сомали Европы», - констатирует житель Львова, передает RT.

Находящийся до Первой мировой войны в составе Австрийской империи, этот город церквей в стиле барокко больше напоминает Центральную Европу, чем экс-СССР, к которому он присоединился в 1939 году, отмечает газета. Его жители, известные своими националистическими и проевропейскими взглядами, год назад отправились в Киев, где образовали ядро движения «майдан», которое свергло президента Виктора Януковича после того, как он отказался подписывать договор о свободной торговле с ЕС.
В вооруженном конфликте, развернувшемся после переворота на востоке страны, самыми большими энтузиастами были добровольцы из Львова. Этот город стал одним из населенных пунктов Украины, понёсших наибольшие потери в результате боевых действий: порядка 6 тыс. львовян погибли с начала войны в Донбассе.

Однако после тяжелой зимы, видя отсутствие признаков перемен в экономике, западные украинцы все больше разочаровываются в войне. Согласно опросу, проведенному исследовательской компанией GfK, более половины жителей западных регионов считают, что правительство должно избежать дальнейшего кровопролития любой ценой.

Как рассказал американскому изданию 24-летний волонтер Юрий Ятница, даже пожертвования от украинцев на военные действия резко сократились. «Сейчас мы получаем намного меньше, чем в прошлом году. И дело не в том, что люди не могут себе это позволить. Они уже свыклись с мыслью жить в состоянии войны, это стало нормальной частью их повседневной жизни», - резюмировал он.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/11/739425.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация