ВЛ / Статьи

Евросоюз разрабатывает тайный план

0
12-04-2015, 01:00...
788

Страны Евросоюза разрабатывают в «обстановке секретности план исключения Греции из еврозоны». Эту карту разыграют только в том случае, если в мае Афины объявят банкротом. Об этом сообщает газета The Times.

По данным издания, подобные намерения подробно описаны в документе, который разработало министерство финансов Финляндии в сотрудничестве с Германией. Его авторы предупреждают о необходимости принятия этой весной «очень трудных политических решений». «С молчаливого согласия других стран еврозоны начался процесс, который в итоге может обернуться исключением Греции из зоны евро», — говорится в документе, датированном 27 марта.

В Финляндии уверены в том, что после отказа Греции от евро, единой европейской валюте может прийтись несладко. 

На встрече глав финансовых ведомств стран еврозоны, которая состоится 24 апреля в Риге, Греция рассчитывает договориться с Еврогруппой о разблокировании последнего транша в 7,2 млрд евро из кредитной программы ЕС, а к началу лета обсудить реструктуризацию внешнего долга, который составляет 324 млрд евро (178% ВВП). Однако инвесторы уверены, что денег у греческого государства хватит только до середины мая, а в июне, уже возможно, возникнет еще более серьезная проблема с ликвидностью.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504110217-uiay.htm
 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация