ВЛ / Статьи

Шанс для мира

0
10-04-2015, 22:05...
770
 

Шанс для мира

Если отбросить риторику и посмотреть на происходящие в Киеве скандалы вокруг премьера Яценюка с точки зрения «интересов», то можно выразить скромный оптимизм. Известно, когда милые бранятся, они могут этим и тешиться, но в бандеровской хунте нет «милых». 

Яценюк, как достоверно известно из телефона Виктории Нуланд и других источников, является прямым ставленником американских боссов во главе с вице-президентом Дж. Байденом. Отличается инициативной, крайне агрессивной и подлой антироссийской позицией по всем вопросам, в Минском переговорном процессе, что интересно отметить, не участвует, как и его американские хозяева. 

Президент Порошенко в этом смысле более интересная фигура. Хотя он нашил на свой мундир ярлык «циничный бандера» и делает массу заявлений в пользу своих американских друзей, допускает и много проколов, после которых ему приходится оправдываться, как той же бандеровской нашивкой. Перед этим он оговорился, что одного офицера СБУ в зоне «АТО» убили «циничные бандеры». 

Лидер бандеровского «Правого сектора» Ярош даже говорит, что Порошенко «их на дух не переносит». Действительно, складывается впечатление, что истинные бандеровцы считают его не совсем благонадёжным, и президент вынужден постоянно доказывать свою преданность делу Бандеры. 

В отличие от Яценюка, к назначению Порошенко и Кличко на свои посты приложила руку Германия, и можно предположить, что они более ориентируются на Германию и лично канцлера Ангелу Меркель. Из этого следует, что идёт именно атака на Яценюка и, возможно, инициирована она Порошенко, а за ней стоит столкновение интересов США и Германии на Украине. Германии важно сохранить транзит российского газа через Украину, США это совсем не важно… 

С другой стороны, Вашингтон только что сдал Порошенко олигарх-губернатора Коломойского, употребив такие мощные аргументы шантажа, что всесильный губернатор согласился на полную политическую капитуляцию и бежал с Украины. Коломойский же оказывал поддержку своей киевской крыше, Яценюку — Авакову — Турчинову. После его устранения их позиции оказались ослаблены, и мы видим довольно грубый наезд на Яценюка и Авакова. 

Член фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин, считающийся голосом самого Порошенко, выступил с предложением создать в Верховной раде комиссию по расследованию деятельности премьер-министра Арсения Яценюка, обвиненного в сокрытии коррупционных схем. Экс-глава госфининспекции Украины и герой Майдана Николай Гордиенко прямо обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 млрд. гривен (около 300 млн. долларов), причём он утверждает, что «коррупционные схемы на Украине возглавляет лично премьер Яценюк».

К наступлению на правительство Яценюка подключилась его бывший патрон, экс-премьер Юлия Тимошенко и партия «Свобода». Похоже, дела «братца Кролика» плохи настолько, что аваковский клоун Антон Геращенко обозвал Тимошенко и всю партию «Свобода» «агентами Кремля». В бандеровских реалиях это «последний довод», за которым может последовать что угодно. Учитывая, что в МВД Авакова СБУ проводит обыски. 

Неужели Вашингтон сдаст и своего в доску Яценюка? Об Авакове речь уже не идёт, судя по безответственным заявлениям его Антона, он карта уже отыгранная, и сам это понимает. Формально Порошенко зачищает олигархов и коррупционеров, Яценюк оказался коррупционером, Аваков же является небольшим олигархом. Порошенко якобы строит своё президентско-полицейское государство. 

Определённых успехов в этом направлении Порошенко достиг: он сохранил начальника Генштаба Муженко, несмотря на град критики в его адрес, и Степан Полторак, начальник нацгвардии, также является его назначенцем. Даже Ярош со своими наци-батальонами вошел в подчинение Генштабу, то есть Муженко. На первый взгляд, американские ставленники теряют свои посты, или находятся под ударом, а позиции условно проевропейского Порошенко усиливаются. 

Однако всё это выглядит как-то слишком просто. Вашингтон всегда «выжимает» ситуацию досуха. Возможно, мы видим «договорняк» между США и Германией, и это худший сценарий. Или же идёт борьба интересов США и Германии на Украине, с не вполне понятной нам логикой. 

Апрель уже вступил в свои права, но ожидаемого наступления хунты в Донбассе нет. Минский процесс встал, но это было ожидаемо, с учётом позиций правительства Яценюка и Верховной рады. Вместо атаки на фронте мы видим политическую атаку на Яценюка и его правительство. Что происходит? Хороший вопрос для тандема Керри — Лавров, который задавать бесполезно, ибо всё равно не ответят. 

Злые языки вроде Дж. Маккейна и Байдена обвиняют президента Обаму и стоящего за ним госсекретаря Керри в сдаче позиций на Украине и Ближнем Востоке. Фактически это подтвердил в нашумевшем докладе Джон Фридман, руководитель Стратфора — теневого ЦРУ, который беспардонно назвал зоной интересов США весь мир. Тем самым он подтвердил слова Джона Маккейна, ведь тогда США фактически уходят из некоторых регионов мира. В том числе сдают своих ставленников на Украине.

Вообще, шанс для мира в Европе — это создание оси Москва — Берлин. Это везде понимают, и в Москве, и в Берлине, и в Вашингтоне. Поэтому будем надеяться на ухудшение американо-германских отношений…

Автор Виктор Каменев
 

Источник: http://topwar.ru/72631-shans-dlya-mira.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация