ВЛ / Украина

Стратегические заводы Украины передаются американцам

+1
24-12-2014, 15:16...
1 974
Стратегические заводы Украины передаются американцамИгра в открытую пошла, надо же. В принципе, логично - рассчитывали начать распил с украинской ГТС. Выяснилось, что ГТС через пару лет имеет потенциал превратиться в тыкву, и не 30 миллиардов стоить, а столько, сколько в ней тонн металла минус логистика и демонтаж. Соответственно, этот пункт пропускается.

Потом были ещё сказки про Уникальные Запасы Сланцевого Газа. С пару месяцев уже про них тишина - запасы-то оказались в 0.4% от первоначально оцениваемых и со стоимостью добычи на кубометр - примерно как у жемчуга. Поэтому уважаемые люди из США тихо вышли из проекта, а в укроСМИ тема тихо была заблокирована.

Соответственно, следующий пункт из серии Стандартного Британского Колониального Плана "чего бы тут ликвидного ещё забрать" - стратегические заводы.

"Стратегические предприятия Украины, еще остающиеся в государственной собственности, будут переданы американским инвестиционным фондам по примеру Румынии - заявил недавно назначенный министр экономики литовец Айварас Абромавичус депутатам Верховной Рады, представляя проект бюджета на 2015 год. "Стране нужно развиваться", - сказал глава Министерства экономики, предложив сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта".

Всякая обработка цветмета, сложные сплавы - в общем, наследие "ёбаного совка и вечнопьяных ватников", которое почему-то до сих пор, хотя Украиной в него было вложено за 23 года примерно нуль, является конкурентноспособным и стоящим каких-то серьёзных денег (парадокс, да?).

Сейчас под их выкупку напечатают свежих баксов, дадут под дробные доли процента их Уважаемым Людям, которые купят на них живые заводы, и быстро поднимут планку маржинальности (привет всем из 90х - методики те же), извлекая уже живые, а не временно распечатанные для "чисто обернуться за годик" баксы.

Здесь можно вставить фотографию ржущего Коломойского с пейсами и в ермолке и тоже поржать.

Редко когда такую нажористую перемогу увидишь вживую, это что-то типа римейка фильма "Жмурки", только про мечту сосать хуй говорит не актёр Панов, а вообще все участники процесса, притом постоянно - других реплик в сценарии просто нет.

А гадкие ватники издали смотрят и ржут. От зависти, конечно, как ещё-то?

Завидуем, что министр Абромавичус в следующем году чисто случайно в списке Форбса может подвинуть нашего ватницкого Абрамовича

Руслан Карманов | PО | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация