ВЛ / Украина

Солдаты 93-й бригады ВСУ выдвинули ультиматум батальону ОУН

+2
10-04-2015, 16:21...
2 180
 

Солдаты 93-й бригады ВСУ выдвинули ультиматум батальону ОУН

Как сообщил начальник штаба бойцов, украинские солдаты подъехали к ним на БТР, окружили и потребовали сдать оружие.

Боевая группа 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ окружила бойцов батальона ОУН на БТР и потребовала сдать оружие и оставить свои позиции в поселке Пески Донецкой области. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» начальник штаба батальона Богдан Тицкий.

— Прямо сейчас 93-я бригада пытается разоружить нас. Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции, — заявил Тицкий. — Они потребовали, чтобы мы сдали свои позиции им. У них есть подкрепление, которое находится под мостом, там же находятся представители ОБСЕ. Мы сейчас связывались с комбатом и ждем его звонка, а пока держим круговую оборону.

Известно, что бойцы батальона находятся в населенном пункте Пески около восьми месяцев. За это время из населенного пункта по Донецку было выпущено несколько сот тонн ракет, снарядов и мин, от которых погибло множество мирных жителей, а также нанесен колоссальный урон инфраструктуре и промышленности Донбасса.

Ранее Генштаб ВСУ выдвинул бойцам батальонов ультиматум, согласно которому они обязаны были сложить оружие до 1 апреля. Как известно, многие этот ультиматум проигнорировали.

К слову, батальон ОУН — один из последних нелегализированных батальонов наряду с ДУК «Правый сектор» (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews). В свое время он должен был войти в состав как раз той самой 93-й гвардейской бригады, которая сегодня окружила бойцов батальона и потребовала сдать оружие.

ОУН РАЗОРУЖАЮТ!!! Запись разговора с бойцами батальона ОУН!



Источник: http://lifenews.ru/news/152441


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация