ВЛ / Украина

Яценюк: наступят холода - отключим электричество

0
24-12-2014, 15:06...
1 181
 
Яценюк: наступят холода - отключим электричество


Веерные отключения электроэнергии на Украине могут участиться в случае снижения температуры воздуха, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Ситуация остается очень сложной. Если температурные режимы пойдут вниз, это означает, что потребление угля сразу увеличится и веерные отключения будут массовыми", - отметил Яценюк. 

Премьер-министр дал министерствам и ведомствам поручения для улучшения положения с электроснабжением и потребовал ускорить решение этого вопроса. 

"Я давал несколько поручений. Господин министр, я прошу ускорить вопрос как поставки электроэнергии, так и обеспечения углем наших электростанций. Поскольку то, что сейчас нас спасает, - это температура. Как только наступят минусовые температуры, сразу на энергорынке, а точнее в энергосистеме будет еще более сложная ситуация, чем она есть сейчас", - заявил Яценюк, обращаясь к главе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину. 

Демчишин ответил, что соглашение об импорте электроэнергии из России на Украину находится на этапе юридического оформления. "Такие договоренности на данный момент уже концептуально есть", - пояснил министр. По его словам, затягивание процесса связано с большим количеством компаний, с которыми необходимо согласовать поставки российской электроэнергии на Украину. 

"В этот процесс вовлечено очень много юридических лиц, потому что это и инфраструктура, которая осуществляет передачу, магистральные линии передачи с двух сторон, это и энергорынки, которые проводят расчеты между сторонами, коммерческие субъекты. Договора очень сложные, поэтому это занимает больше времени", - заявил министр. Другой вопрос - где взять деньги на оплату электроэнергии. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил ранее, что операция в Донбассе ежедневно стоит экономике Украины 100 млн гривен ($6,3 млн). "Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем", - подчеркнул Порошенко и добавил, что Украина потратит на армию в 2015 г. 5% ВВП.


Источник:  http://www.vestifinance.ru/articles/51321



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация