ВЛ / Украина

Из украинской гепрокуратуры пропали материалы по делу Тимошенко

0
10-04-2015, 17:00...
604
 

Из украинской гепрокуратуры пропали материалы по делу Тимошенко

Генпрокуратура Украины начала служебное расследование после исчезновения материалов ряда уголовных дел бывшего главы этого ведомства Виктора Пшонки, среди документов – бумаги по уголовному делу против экс-премьера страны Юлии Тимошенко.

«Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы - секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда», - сказал нынешний генпрокурор Украины Виктор Шокин в интервью изданию «Левый берег», передает «Интерфакс».

Он добавил, что генпрокуратура продолжает расследовать превышение служебных полномочий Виктором Пшонкой и его первым заместителем Ренатом Кузьминым. Пшонка покинул Украину после госпереворота в феврале прошлого года.
Что касается дела Юлии Тимошенко, 5 февраля Верховная рада одобрила арест судьи, который выносил ей приговор. Такое решение на заседании парламента поддержало 297 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Своим постановлением от 14 апреля 2014 года и Верховный суд Украины отменил приговор, закрыв уголовное дело в отношении Тимошенко в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, в 2011 году суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы  по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года.

Она находилась в тюрьме вплоть до госпереворота в конце февраля, после чего была экстренно освобождена захватившими власть сторонниками из «Батькивщины».
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/10/739211.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация