ВЛ / Украина

Генпрокуратура Украины заявила о новых вопросах к Коломойскому

0
10-04-2015, 16:30...
606
 

Генпрокуратура Украины заявила о новых вопросах к Коломойскому

У Генпрокуратуры Украины имеет к бизнесмену Игорю Коломойскому вопросы, связанные с криминалом, заявил глава ведомства Виктор Шокин.

«Есть (вопросы). Связанные с криминальными правонарушениями», - сказал он. На вопрос, связано ли это с так называемым делом Карпенко, Шокин ответил: «Совершенно правильно. По этому вопросу ведется следствие», передает ТАСС со ссылкой на LB.ua.  

Генпрокурор не уточнил, прерывалось ли следствие, начатое еще 10 лет назад, и в каком качестве в деле сейчас фигурирует Коломойский. Он не ответил прямо и на вопрос, вызывали ли бизнесмена на допрос. «Следователь вызывает, я этим не занимаюсь», - сказал он.
Дело по факту нападения на адвоката Сергея Карпенко возбуждено в 2005 году. «Его курировал нынешний глава Генпрокуратуры, занимавший в то время должность замгенрокурора, - пишет издание. - Бизнесмена обвинили в организации нападения на юриста Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокату нанесли три ножевых ранения, но ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины. С 2005 года точка в этом деле не поставлена».

Напомним, 25 марта Порошенко подписал указ об отставке Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Причем в указе говорится, что олигарх ушел со своего поста по собственному желанию.

По данным СМИ, уход Коломойского с поста губернатора стал результатом его компромисса с президентом.

Ранее Коломойский заявил, что не вернется в политику и продолжит заниматься бизнесом.

Позже стало известно, что Нацбанк Украины предоставил ПриватБанку, принадлежащему экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, стабилизационный кредит в размере 800 млн гривен (около 34 млн долларов по текущему курсу).

Напомним, отставке Коломойского предшествовала конфликтная ситуация с властями, в частности вокруг компании «Укрнафта». В этой компании есть два собственника: мажоритарный собственник (государство) и миноритарный (группа «Приват» Коломойского).
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/10/739204.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация