ВЛ / Украина

«Правый сектор» покинул зону боевых действий в Донбассе

0
10-04-2015, 10:48...
1 002
 

Запрещенная в России правоэкстремистская группировка «Правый сектор» отвела своих боевиков с линии соприкосновения на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба организации.
 
«В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК до вхождения в ВСУ, на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет», - сказано в сообщении.
 
Ранее стало известно, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош станет советником главкома вооруженными силами Украины, а добровольческое образование войдет в состав минобороны.
 
«Если мы будем, согласно закону, подчинены минобороны, то мы, естественно, будем в этой системе. Но как отдельное явление, структура. Это будет касаться и вопросов тылового обеспечения, и подготовки и других. Возможно, мы сформируем отдельную бригаду», - прокмомментировал назначение Ярош.
 
«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504101032-lfl2.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация