ВЛ / В мире / Россия

Бабки на стол!

+7
24-12-2014, 14:55...
2 187
 
Бабки на стол!

Похоже, что история с "Мистралями" подходит к концу. Признаться, редакция КОНТЕКСТА уже устала следить за нервными перемещениями мыслей и эмоций Франсуа Олланда.


Русские моряки, плюнув с борта судна, оставшегося с позорной судьбой, уехали на родину. Теперь судьба, к счастью, не нужного российскому флоту кораблей, будет решаться как- то иначе. Как - пока неизвестно никому. Но главное, что Олланд четко выполнит волю Обамы, транслированную через рупор ненависти - госпожу канцлер Ангелу Меркель. А Россия наконец-то начнет возвращения немалых денег, заплаченных за воплощение этого проекта.


Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что для России было бы лучше получить деньги за вертолетоносцы типа "Мистраль", чем сами корабли. Об этом он рассказал в интервью газете "Аргументы и факты".

"Нам нужен либо корабль, либо деньги; на мой взгляд, второй вариант предпочтительнее, — подчеркнул Рогозин. — Мы можем обойтись без "Мистралей", но не обойдемся без наших денег, которые нужно будет возвращать копеечка в копеечку, да еще и со штрафами".
Ранее в Минобороны назвали подходящим любой вариант развития событий по ситуации, связанной с передачей "Мистралей".

О приостановке поставок "Мистралей" заявил 19 декабря президент Франции Франсуа Олланд. Он объяснил это решение отсутствием достаточного прогресса в выполнении минских договоренностей со стороны Москвы.

18 декабря издание Ouest France сообщило, что учебный корабль Балтийского флота "Смольный" с российскими экипажами двух "Мистралей" покинул порт Сен-Назера, где стоят вертолетоносцы. На борту "Смольного" находятся 570 человек, включая собственную команду корабля. Правда, сейчас французская пресса постыдилась припоминать, что еще месяц назад страна была в панике - кто-то пустил слух, что злобнеы русские моряки хотят угнать "Митсрали".

КСТАТИ

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро в июне 2011 года заключили "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS. По условиям договора Франция должна была передать России первый корабль в начале ноября 2014-го, однако по согласованию сторон этот срок можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций. Сумма неустоек и штрафов в связи с невыполнением Парижем контракта может достигнуть трех миллиардов евро.


Источник:  http://www.contextap.ru/news/141224090058.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация