ВЛ / В мире

Нефть Brent подорожала до $56,74 за баррель

0
10-04-2015, 09:21...
998
 

Нефть Brent подорожала до $56,74 за баррель

 Цены на нефть демонстрируют слабую динамику в пятницу с небольшим перевесом в сторону повышения, продолжая зафиксированный накануне рост, сообщает агентство Bloomberg.

При этом нефтяной рынок завершает в "зеленой зоне" уже четвертую неделю подряд - такого продолжительного ралли не наблюдалось с февраля 2014 года.

Иран ставит под сомнение рамочные условия договоренностей с ведущими мировыми державами по ядерной программе, что может задержать повышение экспорта нефти из страны.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени подорожали на $0,17 (0,30%) - до $56,74 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов увеличилась на $1,02 (1,84%) - до $56,57 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени оставалась на уровне, достигнутом по итогам сессии 9 апреля - $50,79 за баррель. Накануне WTI выросла в цене на $0,37 (0,73%), до $50,79 за баррель.

"Последних трений на иранских переговорах было достаточно, чтобы временно приостановить понижательную реакцию на существенное увеличение запасов нефти в США", - отметил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что предварительная договоренность по иранской ядерной программе не является гарантией принятия окончательного решения.

Рамочное соглашение, достигнутое 2 апреля на переговорах в Лозанне, предполагает сокращение масштабов ядерной программы Ирана в обмен на постепенное снятие международных санкций.

"Я никогда не выражал оптимизма по поводу переговоров с Америкой. Тем не менее, я согласился с проведением именно этих переговоров и поддержал их", - говорилось в заявлении на личной странице Хаменеи.

По его словам, уже после переговоров США внесли предложения, противоречащие тому, что было оговорено, тем самым нарушим свои обещания.

Ранее в четверг президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран не подпишет финального соглашения по ядерной программе до тех пор, пока не будут сняты все санкции. Аятолла также написал: "Санкции должны быть отменены сразу же".

По оценкам брокеров и официальных лиц, Иран держит от 7 млн до 35 млн баррелей нефти в хранилищах, чтобы направить их на экспорт, как только будет заключена ядерная сделка.
 

Источник: http://www.interfax.ru/business/435402


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация