Украина / Донбасс

ДНР и Киев произвели обмен пленными в шестой раз

+10
1-11-2014, 20:54...
2 132
 
ДНР и Киев произвели обмен пленными в шестой раз

Сегодня ополченцы провозглашённой Донецкой народной республики и украинские военные в шестой раз обменялись пленными. Обмен по схеме «25 на 25» состоялся под Донецком на автодороге в районе населённого пункта Константиновка. Среди переданных ополченцам людей много гражданских, а также раненых и покалеченных бойцов ополчения.

Сегодня ополченцы и украинские силовики в очередной раз обменялись пленными. Среди переданных Киевом людей – много гражданских и раненых бойцов народного ополчения, передаёт ТАСС.
У многих освобождённых украинскими силовиками мужчин на лице и теле видны гематомы и ссадины. По их словам, при задержании и во время нахождения под стражей в СИЗО их избивали настолько сильно, что охранники по неделям не водили их на допросы.
Среди переданных ополченцам граждан есть несколько женщин, одна из которых – Елена Блоха – оказалась главным редактором одного из ведомственных изданий Донецкого горисполкома. По словам женщины, её продержали в плену ровно три месяца, задержав в тот момент, когда она ехала в Крым. «В этом заключалось всё мое преступление», – считает она.
Заместитель председателя Комитета по делам беженцев и военнопленных ДНР Лилия Родионова сообщила, что переговоры по проведению следующих обменов пленными с киевской стороной будут продолжены.
Это уже шестой обмен пленными, который стал одним из ключевых пунктов договорённостей, достигнутых 5 сентября в Минске. С тех пор в Донецкой народной республике пленными обменивались пять раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28, 30 на 60.
Предыдущий обмен пленными между ополченцами и киевскими военными состоялся 28 сентября: ДНР передал Киеву 30 человек и принял, в свою очередь, 60 военнопленных со стороны силовиков. Тогда же ополченцам вернули Дмитрия Никонова, народного мэра города Николаев, арестованного за активную позицию против киевских властей.
Как сообщалось ранее, в числе переданных Киевом пленных были учителя, оппозиционеры, которые не состояли в ополчении, но активно выступали на митингах против киевской власти в разных городах Украины.
При предыдущих обменах Киев не всегда добросовестно выполнял свои обязательства и под видом военнопленных передавал гражданских людей, из-за чего процесс обмена приостанавливали. Теперь представители ДНР требуют списки пленных, которых планируется передать, чтобы можно было отследить, кого именно готовы отпустить киевские власти.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57400#ixzz3HqB0xHII




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация