ВЛ / ЕВРОПА

Президент Чехии предъявил Обаме ультиматум

0
9-04-2015, 20:18...
832
 

Президент Чехии Милош Земан готов встретиться с послом США в Праге Эндрю Шапиро лишь после того, как президент США Барак Обама примет в Белом доме чешского посла в Вашингтоне Петра Гандаловича. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова директора внешнеполитического департамента администрации президента Чехии Гинека Кмоничека в эфире чешской радиостанции «Импульс».
 
«Как и любой другой посол в Праге, посол Шапиро должен найти действительно большой и важный предлог, чтобы президент Чехии принял его официально, тет-а-тет», — отметил Кмоничек.
 
По его словам, на данный момент подобный повод отсутствует. Хотя, как подчеркнул Кмоничек, если бы «завтра президент Обама принял посла Гандаловича, то и президент Земан встретился бы затем с послом Шапиро».
 
Ранее Милош Земан в ответ на критику со стороны Шапиро своей поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом заявил, что не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. «Я не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал Земан.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504091947-eeqn.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация