ВЛ / Украина

Симоненко: осуждение коммунистического режима ставит под вопрос существование Украины

0
9-04-2015, 20:16...
645
 

Симоненко: осуждение коммунистического режима ставит под вопрос существование Украины

Закон об осуждении коммунистического режима на Украине, принятый Верховной Радой, грубо нарушает конституцию и приведет к эскалации напряжения в украинском обществе. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

"Пакетом так называемых законов по "декоммунизации" правящий режим нанес удар по национальной безопасности и поставил под угрозу существование государства Украина как такового, — цитирует Симоненко ТАСС. — Фактически произошла денонсация пакта Молотова-Риббентропа (23 августа 1939 года) — признание незаконным воссоединения западноукраинских земель с остальной территорией Украины. Кроме этого, признание советского режима преступным — это фактически денонсация решений этого "преступного режима", в соответствии с которыми УССР стала одним из государств — сооснователей и членов ООН", а Крым был включен в состав Украины (19 февраля 1954 года). Это, де-факто, признание законности мартовского 2014 года крымского референдума и права Крыма на воссоединение с РФ".

В таком случае, подчеркивает Симоненко, "преступными являются и принятие Декларации о государственном суверенитете 19 июля 1990 года, и Акт о независимости 24 августа 1991 года, которые по логике нынешней власти должны быть отменены, так как принимались "преступным коммунистическим режимом". "Принятие четырех законов 9 апреля приводит к тому, что нынешняя партия войны образца 2014-2015 года, которая оккупировала парламент Украины, расправилась с героями, победителями Великой Отечественной войны и, по сути дела, основными победителями во Второй мировой войне. Она запретила им носить награды, где размещены символы советского периода, запретила проведение дня 9 мая как Дня Победы наших братских народов, которые вместе побеждали Гитлера и освобождали не только территорию Советского Союза, а и Европы, запретила фильмы, литературу, где рассказывалось об этих подвигах и использовалась символика победы. Запрещено нашим ветеранам и тем, кто чтит память об этой великой победе, использовать Знамя Победы, чтобы приходить с ним на памятные  места. Компартии Украины, которая зарегистрирована в 1993 году, запрещено использование общемировых символов — звезды, серпа, молота, запрещено название Коммунистической партии", — сказал лидер украинских коммунистов.

н полагает, что "содержание законов, принятых 9 апреля, требует глубокого изучения с точки зрения права, нарушения прав и свобод граждан". "Конечно же, речь идет о явном нарушении Конституции Украины, — сказал политик. — Последствия этого акта будут трагичны для украинского народа".
9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режима на Украине. За соответствующее решение проголосовало 254 депутата при 226 минимально необходимых. Закон вводит запрет на публичное отрицание преступного характера этих режимов, на использование и пропаганды их символики.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2491832&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация