ВЛ / В мире / Украина

В НАТО назвали условия вступления Украины в альянс: Украина без Крыма не нужна

+3
24-12-2014, 12:04...
2 306
В НАТО назвали условия вступления Украины в альянс:  Украина без Крыма не нужнаРешить проблему с юго-востоком и Крымом предстоит Украине, если она хочет попасть в НАТО. Североатлантический альянс не готов принимать в свои ряды эту страну с незакрытыми территориальными вопросами.

Плюс от Киева ждут проведения масштабных реформ и искоренения коррупции - заявлений об отмене внеблокового статуса слишком мало для того, чтобы Украины с распростертыми объятьями приняли в НАТО.

Амбиции украинских властей обрубил сам генсек НАТО Йенс Столтенберг. Причем он не стал комментировать шансы Киева вернуть Крым, чтобы "не спекулировать сейчас на деталях". НАТО помогать в этом вопросе Украине не собирается.

В интервью норвежскому телеканалу NRK, Йенс Столтенберг отметил, что украинцам понадобится как минимум шесть лет, чтобы подготовить страну ко вступлению в альянс. 

"Мы будем ждать и отреагируем на заявку, когда она, наконец, поступит. До этого еще далеко", - заключил генсек НАТО.

Тем временем, министр обороны Польши Томаш Семоняк с Йенсом Столтенбергом не согласен и считает, что Украина вскоре станет членом и Североатлантического альянса, и Евросоюза. 

"Мы дождемся того времени, когда Украина будет и в НАТО, и в ЕС. Украине необходимо соответствовать европейским стандартам, а украинское общество должно быть уверено в желании быть членом НАТО. Никто не имеет право блокировать это", - заявил он в эфире польского радио.

Как писал "ПД", Верховная Рада проголосовала за отмену внеблокового статуса страны, который препятствовал вступлению в НАТО. Решение было принято подавляющим большинством голосов. Документ был принят в кратчайшие сроки. 18 декабря в парламент этот законопроект внес президент Петр Порошенко.

Нагнетанием обстановки назвал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров стремление Украины отказаться от внеблокового статуса.

"Это контрпродуктивно. Это только нагнетает конфронтацию и создает иллюзию, что путем принятия таких законов можно урегулировать глубокий внутригосударственный кризис на Украине", - подчеркнул глава российского МИД.

Он подсказал украинским властям более продуктивный путь : "Начать наконец диалог с той частью собственного народа, которую полностью проигнорировали, когда совершали государственный переворот",

Сергей Лавров напомнил, что в апреле руководство Украины подписалось под обязательством начатьконституционную реформу с участием всех регионов и всех политических сил страны.

ПД | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация