ВЛ / Украина

Депутаты Рады вызвали дух Бандеры

0
9-04-2015, 16:01...
1 573
 

В Верховной раде общаются с давно умершими украинскими политическими деятелями, которые были членами организации ОУН-УПА, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена.

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что в зале украинского парламента присутствуют нынешние «герои», к которым депутаты могут обратиться в любой момент.

«Сейчас исторический момент, момент, когда  украинский парламент не просто возобновляет  историческую справедливость, а демонстрирует целостность украинской державы. Дело не просто в обозначении и уважении, но и в признании на официальном уровне, признании бойцов Холодного Яра, повстанцев и бойцов украинской повстанческой армии. Их последователи на востоке защищают целостность нашей страны. Сейчас в этом зале дух Симона Петлюры, гетмана Павла Скоропадского, Евгения Коновальца, а также дух Степана Бандеры и Романа Шухевича. Своими голосами мы обращаемся к ним в зале», - сказал Мосийчук с трибуны украинского парламента.

Депутат заставил встать всех присутствующих депутатов и почтить их память.

«И раз сегодня мы вспоминаем и почитаем живых, нужно вспомнить и тех, кто умер. Прошу зал встать и вспомнить память героев - кто сложил голову за Украину и украинскую государственность», - заключил Мосийцук.

Бывший командир батальона Нацгвардии «Азов», относящегося к запрещенной в России организации «Правый сектор» Игорь Мосийчук известен своими эпатажными выходками.  В том числе он публично поддержал боевиков, напавших в декабре 2014 года на Грозный и расстрелял портрет главы Чечни Рамзана Кадырова. СК РФ возбудил против Игоря Мосийчука уголовное дело за одобрение теракта в Грозном.

Верховная Рада 9 апреля приняла закон, который признает борцами за независимость Украины членов организации ОУН-УПА, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена. Закон предоставляет социальные гарантии участником формальных, неформальных и подпольных организаций, а также военных и партизанских формирований, которые вели борьбу за независимость страны в течение ноября 1917 года – 24 августа 1991 года. Такое решение поддержал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504091530-c4hw.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация