ВЛ

Сергей Лавров: Главным препятствием для реализации Минских соглашений являются действия Киева

0
10-04-2015, 02:10...
750
 

Сергей Лавров: Главным препятствием для реализации Минских соглашений являются действия Киева

В Европе начинают признавать, что главным препятствием на пути реализации Минских соглашений являются действия официальных властей Украины. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой. Он подчеркнул, что при разрешении украинского кризиса альтернативы выполнению минских договорённостей нет, а также призвал Совет Европы активнее расследовать нарушения прав человека на Украине.

В Европе начинают признавать, что главным препятствием на пути реализации плана «Минск-2» являются действия Киева, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой, председателем Комитета министров Совета Европы Дидье Рейндерсом, передаёт РИА Новости.

«Если говорить о Минском соглашении, то всеми признаётся, в том числе уже в европейских столицах, что главным препятствием на пути реализации этого важнейшего документа являются действия официальных властей в Киеве, которые в некоторых случаях перевернули с ног на голову свои обязательства и заявили о неприемлемых требованиях, которые расходятся с содержанием минских договорённостей. А в других случаях киевские власти просто затягивают начало работы над целым рядом важнейших вопросов, которые обязались решить», — заявил Лавров.
«На вопрос о том, что может сделать Россия для выполнения минских договорённостей, я отвечу просто – мы уже призывали, и будем призывать к тому, чтобы было оказано воздействие на правительство Украины, которых необходимо заставить выполнять то, под чем подписался их президент», – добавил глава МИД РФ.
Он подчеркнул, что Москва исходит из того, что в вопросе украинского урегулирования нет альтернативы выполнению минских договорённостей, которые включают в себя решение острейших гуманитарных проблем, прекращение экономической блокады, проведение муниципальных выборов и организация конституционной реформы.

В свою очередь Дидье Рейндерс отметил, что при проведении конституционной реформы необходимо учитывать мнение всех жителей Украины. «Мы также хотели бы практически посмотреть, как мы можем содействовать реформам на Украине, и здесь венецианская комиссия СЕ может сыграть активную роль, ведь речь идёт о децентрализации и конституционной реформе. Необходимо подключить всех украинцев для того, чтобы продвинуться по этому пути», – сказал Рейндерс по итогам переговоров. По его словам, Совет Европы также может сыграть роль в обмене пленными в Донбассе.
Также Лавров заявил, что Москва заинтересована в более активном содействии Совета Европы в расследовании нарушений прав человека на Украине. 
«Мы заинтересованы в том, чтобы Совет Европы продолжал и даже более активно занимался содействием в обеспечении транспарентного и беспристрастного расследования многочисленных нарушений прав человека на Украине», – сказал Лавров. 
Напомним, что данным расследованием уже занимается Международная консультативная группа по Украине. В конце марта группа представила доклад по событиям на Майдане 2014 года, в котором указала, что расследование данных событий украинской стороной не всегда соответствовало нормам Европейской конвенции по правам человека.
Говоря об отношениях между Россией и ЕС, глава МИД РФ отметил, что и Бельгия и Россия заинтересованы в преодолении возникших проблем. 

«Мы рассмотрели отношения между Россией и Евросоюзом. С обеих сторон заинтересованность в том, чтобы мы преодолевали те проблемы, которые на пути развития этих отношений возникли. Ясно, что это можно делать только на основе равноправия и взаимного уважения и учётов интересов друг друга», – сказал Лавров. Он также добавил, что Россия поддерживает усилия по преодолению искусственно созданного кризиса в ПАСЕ.


Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84551


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация