ВЛ / Украина / Видео

В Прикарпатье «Правый сектор» бросил чиновника в урну и облил зеленкой

0
9-04-2015, 15:18...
1 520
 

В Прикарпатье «Правый сектор» бросил чиновника в урну и облил зеленкой

Начальник областного Главного управления юстиции Василий Кавацюк, несмотря на издевательства, отказался писать заявление об уходе.

Активисты движения «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) нагрянули в кабинет начальника Главного управления юстиции по Ивано-Франковской области Василия Кавацюка и потребовали написать заявление об отставке. Радикалов возмутило, что чиновник зарегистрировал в Прикарпатье отделение партии «Оппозиционный блок», которая, к слову, не только не запрещена на территории Украины, но и имеет своих представителей в Верховной раде. Услышав от Кавацюка аргументированный отказ, правосеки устроили ему «мусорную люстрацию».

Сперва чиновника выставили из кабинета во двор перед зданием управления, где уже собралось множество зевак. У ворот для Кавацюка уже был заготовлен мусорный контейнер с несколькими покрышками внутри, куда его затолкали силой. Затем бак с чиновником прокатили по центральным улицам города в направлении к железнодорожному вокзалу. Радикалы грозились отправить Кавацюка в Москву за его якобы пророссийские взгляды.

Уже на привокзальной площади чиновника отпустили, предварительно облив зеленкой и забросав яйцами.

К слову, свою карательную акцию экстремисты назвали «Чистый четверг», проводя аналогию с христианской традицией очищать тело и дух перед великой Пасхой.

Напомним, серия акций, получивших название «мусорной люстрации», затронула все регионы Украины. С сентября 2014 года радикальные элементы нападают на чиновников областных администраций и прокуратуры, депутатов, кидают их в мусорные баки и требуют уйти в отставку.

При этом личности самих лидеров так называемых народных люстрационных комитетов порой вызывают много вопросов. Так, один из лидеров люстрационного движения в Днепропетровске — Игорь Руденко оказался фигурантом более тридцати уголовных дел. Более того, он уже несколько лет находится в розыске за неуплату алиментов.

Именно Руденко, заручившись поддержкой соратников, ворвался в кабинет директора Театра оперы и балета Александра Шароварова в разгар рабочего дня, потребовав написать заявление об увольнении, а затем подвергнув его «мусорной люстрации».

У люстраторов нашелся целый ряд претензий к директору театра. Кроме антиукраинских взглядов ему вменяли коррупцию и превышение служебных полномочий. Сам Шароваров предложил активистам присутствовать на общем собрании театрального коллектива. По его мнению, решать его судьбу как директора учреждения можно только в присутствии труппы, так как нужно учесть показания его подчиненных. Но едва ему удалось заручиться поддержкой части активистов, как один из них якобы обнаружил в кабинете театрального деятеля российский флаг. После этого директора вынесли из кабинета, забросали сырыми яйцами и погрузили в мусорный бак на заднем дворе.



Источник: http://lifenews.ru/news/152389


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация